校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

中国经济学家市场价值100名排行榜新鲜出炉,我校5位教授及校友榜上有名!

时间:2016-12-12 来源:中央财经大学校友总会 作者:网站管理员 编辑:网站管理员 点击:

  为客观评价当代我国一流经济学家的市场价值,推动我国经济学大繁荣大发展,由中华联合保险控股股份有限公司研究所与华研数据股份有限公司进行联合研究,以大数据为基础,建立市场价值评估模型,每年发布当代中国经济学家市场价值排行榜。
  市场价值评估模型,依据客观大数据,考虑了经济学家互联网影响力、学术水平(公开发表学术论文、专著质量与数量)、对经济社会的积极贡献等因素。排名经济学家的范围为中国大陆健在经济学家,不包括外籍经济学家、已故经济学家、副部级以上国家公务员、主要精力不在学术研究的学术界以外人士等。

  值得庆贺的是,我校金融学院郭田勇教授、保险学院郝演苏教授、经济学院黄少安教授、保险学院李晓林教授以及巴曙松校友榜上有名!

当代中国经济学家市场价值排行榜(2016)