校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校发改委系统校友“畅叙友情·共话发展·助力母校” 主题座谈会成功举办

时间:2016-12-19 来源:中央财经大学校友总会 作者:网站管理员 编辑:网站管理员 点击:

  12月16日下午,我校发改委系统校友“畅叙友情•共话发展•助力母校”主题联谊会在新华大厦中国中小企业协会会议室举行,校党委副书记、校友总会副会长梁勇,校友总会秘书长安秀梅,校友总会秘书处宁小花、邢丹与20余名发改委系统校友一同参加了座谈会,座谈会由国家信息中心教授、87经管王再文校友主持。

座谈会现场
  座谈会开始前,梁勇副书记、安秀梅秘书长与校友们进行了亲切的交流。下午六时,座谈会在温暖愉悦的氛围中正式开始。中国中小企业协会康继云主任在致辞中首先对校领导及发改委系统校友的到来表示欢迎,中小企业协会作为承接政府与地方企业交流沟通的社会组织,在助力国家经济增长和社会发展方面与发改委存在众多交集,康主任希望今后能多与我校发改委系统校友交流合作,为我国中小企业发展群献群策、贡献力量。
王再文校友主持座谈会
  虽然同处发改委系统,但繁忙的工作使校友们彼此并不熟悉。校友自我介绍环节中,每位校友向大家详细介绍了自己的年级和专业及工作近况,都激动的表示,母校的栽培是人生中最大的财富,感谢母校使自己成长、成人、成才。校友们也一直关注着母校的发展,反哺母校恩情是校友们铭记的责任,传承母校龙马担乾坤之精神更是校友们不断前行的使命。

校友们交谈
  安秀梅秘书长在致辞中向校友们介绍了近年来学校校友总会、教育基金会的发展。中财地方校友会已全面开花,校友活动已逐渐形成种类多、质量高、层次广的特点,从兴趣俱乐部到高端学术论坛,中财校友会的影响力不断扩大。学校教育基金会虽起步晚,但在校友们的鼎力支持下,为学校人才培养、学科建设方面已做了突出贡献。她希望校友们互帮互助,加强交流,整合资源,共同发展,实现职业理想的同时也为母校的辉煌未来贡献力量。最后安秘书长祝福校友们2017年新年快乐,工作生活都更上一层楼!
  梁勇副书记随后从办学地位、办学实力、办学质量、办学规模、办学条件等五个方面向校友们详细介绍了这些年来母校的喜人发展和惊人变化。他强调,校友的成长离不开母校的培养,母校的发展离不开校友的支持,校友与校友的互帮互助更是校友事业飞跃的重要力量,希望校友们不忘初心、不服本心、不负真心,做好本职工作、过好自己的小日子的同时真诚地希望各位校友有空常回母校看看,也祝福校友们2017年工作顺利、家庭幸福。
  会议最后选举了87经管王再文校友为发改委系统校友联谊会会长,02信息研刘刚校友为秘书长。座谈会在温馨的氛围中圆满结束,畅叙友情、共话发展、助力母校,愿校友们前程似锦,也愿母校基业长青!(校友总会秘书处供稿)
合影