校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

广西民族大学党委常委、总会计师、我校广西校友会会长蔡高根校友一行到我校召开博士专场招聘宣讲会

时间:2017-01-06 来源:中央财经大学校友总会 作者:网站管理员 编辑:网站管理员 点击:

  1月5日晚,广西民族大学在我校学术会堂606会议室召开2017年博士专场招聘宣讲会。广西民族大学党委常委、总会计师、我校广西校友会会长蔡高根,人事处处长韦惠文,党校办科长秦克和,我校校友总会秘书长安秀梅,校友事业部主任宁小花,校友事业部邢丹出席了招聘会,我校2017届和2018届博士毕业生30余人参加了招聘会。安秀梅秘书长主持了招聘宣讲会并致欢迎辞。
会场
  宣讲会上,安秀梅秘书长对蔡总一行的到来表示热烈欢迎。她说,广西有唱不完的山歌,喝不完的美酒,道不完的激情,叙不完的友谊,是生活的福地,创业的高地,欢迎各位博士毕业生到广西、到广西民族大学发展、生活。
  广西民族大学创办于1952年,原为中央民族学院(今中央民族大学)广西分院,1953年更名为广西省民族学院,1958年更名为广西民族学院,2006年更名为广西民族大学,是国家民族事务委员会和广西壮族自治区人民政府共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程建设高校、广西壮族自治区重点建设高校。学校坐落于广西首府南宁市风景秀丽的相思湖畔,校园环境幽美静谧,建筑风格古朴典雅,人文氛围深厚浓郁,具有鲜明的壮乡民族特色和东南亚异域风情,学校入选《环球人文地理》中国九所最富有诗情画意的大学之一。
  此次是广西民族大学首次到我校招聘人才,揭开了双方校校合作、共建双赢的序幕。会前,蔡总精心制作宣传片和宣讲材料,并一一向参会的博士生发放宣传材料和名片。会上,播放了广西民族大学商学院的宣传片,全方位展示了广西民族大学商学院的风貌。蔡总虽刚到广西民族大学工作不到一年,但对民大充满感情,对民大的发展充满信心。他亲自宣讲,如数家珍地介绍了广西壮族自治区、南宁市的发展和建设以及广西民族大学及其商学院近年来的快速发展情况和喜人成就,千方百计为广西民族大学广纳人才,希望我校博士毕业生踊跃到广西民族大学建功立业,共同为广西的经济发展和教育事业发展贡献力量。
广西民族大学党委常委、总会计师、我校广西校友会会长蔡高根校友宣讲
  随后,蔡总详细介绍了2017年广西民族大学商学院招聘岗位、岗位要求以及待遇薪酬等。毕业生就自身比较关心的就业问题进行了踊跃提问,蔡总对相关问题耐心地做了详细解答。(校友总会秘书处供稿)

蔡总与部分参会者合影