校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校新疆校友会2017年年会暨第二届理事会换届大会隆重召开

时间:2017-06-15 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  6月10日上午,我校新疆校友会2017年年会暨第二届理事会换届大会在新疆财经大学隆重召开。来自疆内外的近百位校友齐聚乌市,共叙同窗友情,共商发展大计。我校党委书记傅绍林,党委副书记、校友总会副会长梁勇,副校长史建平,新疆财经大学副校长姜锡明、副校长孙国辉,我校校友总会秘书长安秀梅,组织部部长郭有成,研究生院院长马海涛,研究生院副院长王红梅,校友总会副秘书长李松莉应邀出席了会议。来自北京、甘肃、深圳、北美、澳洲等兄弟校友会代表受邀参加大会。大会由新疆校友会副秘书长王娅婷主持。
 

会场

  首先,我校党委副书记、校友总会副会长梁勇致辞。他对新疆校友会2017年年会暨第二届理事会换届大会的召开表示热烈祝贺,对以赵国春会长为首的第一届新疆校友会不畏艰苦、富有成效的工作表示感谢,并深情祝福新疆校友会和在疆校友,鼓励大家不忘初心,牢记毕业誓言,铭记母校教诲;不违本心,认真做事,廉洁做人;不负真心,时刻保持热忱公益之心,多支持母校建设发展,多关怀师弟师妹成长,做好本职、过好日子,在祖国边疆书写属于中财人的荣光!

  随后,新疆财经大学副校长,我校会计07级博士姜锡明校友致辞。他代表新疆财经大学真诚致谢我校长期以来对新疆财经大学教育事业发展的鼎力支持和真情援助。同时,姜副校长深情祝福母校越来越好,祝福本次年会取得圆满成功。

新疆财经大学副校长,我校会计07级博士姜锡明校友致辞

  接着,新疆校友会第一届会长、财政83级赵国春校友作第一届理事会工作报告。赵会长指出,自2007年建会以来,新疆校友会第一届理事会团结带领全体在疆校友积极拓展校友资源,扎实有效地开展了一系列活动,增进了在疆校友与母校、校友与校友间的感情,促进了在疆校友的事业发展,将新疆校友会打造成了扎根边疆的中财人的温馨家园。

新疆校友会第一届会长、财政83级赵国春校友作第一届理事会工作报告

 随后,大会选举产生了中央财经大学新疆校友会第二届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长。新当选的新疆校友会第二届会长金融89级李垠峤校友作了新一届理事会工作计划。她表示, 新一届理事会将以“服务校友、回馈母校、推动社会进步”为工作宗旨,不断完善制度、搭建平台、开展活动、促进交流、倡导公益,全力助推校友职业成长,助推校友企业发展,努力建设团结、开放、强大、温暖的新疆校友会。同时,也将充分把握新疆一带一路桥头堡的发展新机遇,不断整合校友资源,推动中财新疆金融圈、财税圈、投资圈等平台建设,不断扩大母校在疆影响力。

新任会长、金融89级李垠峤校友做新一届理事会工作计划

  傅绍林书记为新疆校友会授校旗并讲话。傅书记首先代表母校对多年来扎根祖国边疆的中财校友们表示真诚的关怀和亲切的慰问,对奋战、坚守在各个战线上,特别是在基层、一线岗位上的校友们表示由衷的敬意,并对新一届理事会的当选表示热烈的祝贺。之后,傅书记向校友们详细介绍了母校近年来的新发展和新变化,并结合学校的四大攻坚任务介绍了学校现阶段的发展战略和发展目标。他着重强调,以“双一流”建设为契机,学校发展正面临新的机遇和挑战,正在推进全面深化综合改革,全面加强“双一流”建设,全面改善办学条件,全面提高管理水平。学校的发展离不开校友们的关心和支持,傅书记号召广大在疆校友,时刻心系母校,发挥聪明才智,继续为母校的改革与发展献计献策、贡献力量!

傅绍林书记为新疆校友会授校旗

  2017年恰逢新疆校友会成立十周年,重庆、四川、深圳、北京、上海、甘肃、香港、欧洲、山西、北美、惠州、广东、广西、河南、海南、吉林、贵州、连云港、江苏、英国等二十多个地方校友会纷纷发来贺电、贺信,充分体现了“四海中财一家人”的大善大爱和同心协力做好校友工作的团结精神。甘肃校友会会长邢铭强、北京校友会副会长徐英杰、北美校友会副会长钱学宁还亲临会场,分别代表甘肃校友会、北京校友会、北美校友会送上来自来自海内外家人的热烈祝贺和美好祝愿。

甘肃校友会会长邢铭强、北京校友会副会长徐英杰、北美校友会副会长钱学宁发言(照片从左至右)

  年会第二阶段,新疆校友会特别邀请了金融学院韩复龄教授做了题为《当前宏观经济形势、政策走向与资产配置策略》主题演讲。

韩复龄教授做主题演讲

  本次年会暨换届大会开启了中央财经大学新疆校友会发展的新征程,相信在以李垠峤会长为首的新一届理事会的带领下,在全体校友的共同努力下,新疆校友会将会逐步壮大、更加辉煌,真正成为丝绸之路上最闪耀、最温暖的中财家园!(新疆校友会供稿)

校领导与校友合影