校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

王广谦校长一行走访看望甘肃校友和我校挂职干部

时间:2017-08-25 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  8月8日-10日,我校校长、校友总会会长王广谦,校党委副书记、校友总会常务副会长梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅、校友总会/教育基金会副秘书长李松莉、程丽芳一行专程前往甘肃走访看望在甘校友和挂职干部。
 

  在甘期间,王校长一行与在甘校友代表们欢聚一堂,畅谈校友谊,共叙中财情。甘肃校友会理事会成员及在甘校友代表参加了座谈会。

王广谦校长一行与在甘校友代表座谈

  座谈会上,我校财政65级校友、甘肃校友会总顾问崔正华首先代表甘肃校友会对王广谦校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了甘肃校友会以及在甘校友的基本情况。

  王广谦校长代表母校对多年来坚守祖国西北的校友们致以最真诚的关怀和亲切的慰问,并为校友们不惧艰苦、勇挑西部建设重担的奉献精神感到由衷地骄傲。随后,王校长向校友们介绍了母校办学事业的新发展和新情况。他强调,学校办学事业的发展离不开各位校友的支持和关爱,母校和校友始终息息相关,并号召广大在甘校友,继续为母校的改革与发展献计献策、贡献力量。

  母校教育事业的蓬勃发展让校友们分外自豪,金融79级郑为民,金融79级杨玉杰,财政79级梁红梅,财政80级汤澜,财政84级杨之春,财政87级张勇民,农财90级周磊,财政94级挂职干部付惟龙等校友纷纷发言,介绍个人事业发展情况,回忆求学经历,并表示将继续在各自的工作领域中尽全力支持母校发展。甘肃校友会刑铭强会长表示,未来甘肃校友会将以服务母校、服务校友为核心,不断提升校友活动内涵,全力打造甘肃校友之家。

  我校党委副书记、校友总会副会长梁勇充分肯定了甘肃校友会的工作,并深情为甘肃校友会和在甘校友们送上祝福,欢迎大家常回家看看。

  10日上午,王广谦校长一行到甘肃政法学院看望我校挂职干部贾晓菁教授,并与甘肃政法学院党委书记宋秉武、校长李玉基、副校长梁兆光等学校领导及部分职能部门负责人进行了座谈交流。

王广谦校长一行与甘肃政法学院领导座谈

  甘肃政法学院党委书记宋秉武对王广谦校长一行的到来表示热烈欢迎,并对我校选拔优秀人才来甘挂职,大力支持甘肃政法学院发展表示诚挚感谢。随后,宋书记详细介绍了学院招生就业、人才培养、科学研究、学科设置、校园建设和发展规划等事业发展情况。

  随后,我校挂职干部、甘肃政法学院副校长贾晓菁简要介绍了到甘以来的工作、生活情况。甘肃政法学院校长李玉基对贾晓菁副校长到任以来的工作表现给予了充分肯定。

  我校党委副书记梁勇以自身挂职经验和体会为例,鼓励贾晓菁教授珍惜挂职机会,尽快融入环境,找准自我定位,踏实开展工作。

  王广谦校长代表学校对贾晓菁教授表示亲切慰问,并对甘肃政法学院领导给予挂职干部的关心和支持表示感谢。他指出,我校一直高度重视并多渠道、全力支持边远地区兄弟院校建设,此次选拔到甘挂职的贾晓菁教授是双高型人才,既有丰富的管理经验,又有出色的学术成果。他勉励贾晓菁教授虚心学习,敢挑重担,勇于担当,为甘肃经济社会发展奉献智慧、贡献力量。

王广谦校长一行与甘肃政法学院领导合影

  甘肃是我校暑期校友走访计划的第二站。暑假校友走访计划是由我校校友总会策划和组织的专项活动,旨在了解地方校友会工作情况,向校友们报告母校办学事业发展动态,听取校友们对学校发展的意见建议,并为奋战在各条战线上的校友们送去母校的深切的关怀和问候。