校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

中财信美爱心救助基金发布会在我校隆重举行

时间:2017-09-12 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2017 年 9 月 10 日下午,由我校校友总会、教育基金与信美相互人寿保险社联合主办的中财信美爱心救助基金发布会在我校学术会堂202 会议室隆重举行。北京保监局党委书记、局长、我校财政83级校友郭左践,中国保险学会会长姚庆海,我校党委副书记、校友总会副会长、教育基金会副理事长梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,校工会常务副主席刘晓勤,教务处处长贾玉革、财政税务学院院长白彦峰,保险学院院长李晓林,法学院院长尹飞,管理科学与工程学院党委书记姜涛等校内相关职能部门、学院领导和教师代表,北京、天津、上海、重庆、广东、深圳、浙江、四川、江苏、福建、广西、新疆校友会负责人以及50多位校友代表,与信美相互创始人、我校财政88级校友杨帆、经管89级校友胡晗及其公司管理层出席了发布会。发布会由信美相互业务总监、财政04级校友郑璐主持。
 

发布会会场

  会议伊始,梁勇副书记致辞。他首先代表学校向出席发布会的领导、嘉宾、校友表示热烈的欢迎,向信美相互表示诚挚的感谢。他表示,我校杨帆、胡晗、郭树强三位校友共同发起创立的信美相互开启了国内相互制保险的先河,它不仅是保险供给侧改革的重要尝试,是发展普惠金融的重要体现,更是全体中财人的骄傲;由学校校友总会、教育基金会与信美相互共同发起设立的中财信美爱心救助基金,更是中财校友践行公益、关爱校友、回馈母校的最好情怀展示。他希望,在未来的发展中,信美相互能够坚持互信、互保、互助、互惠、互利的运营理念,求诚、求稳、求实,服务广大民众,为母校增光添彩;希望中财信美爱心互助基金以健康保障为核心,建立完善“保险+服务+互助+公益”四位一体的保障体系,实现基金可持续发展,让爱心持续接力;希望中财信美教学实践基地作为学校学生实践能力培训的载体,成为学校培养学生专业技能和综合能力的重要平台,为学校的“双一流”建设和培养优质人才贡献力量。

梁勇副书记讲话

  中国保险学会会长姚庆海代表保险学会向信美相互表示热烈祝贺。他指出,信美相互作为一种新型的保险机制,将区块链、云计算等高科技应用到保险业中,是一种大胆创新,中财信美爱心救助基金的设立更体现了企业高度的社会责任感和公益心。

中国保险学会会长姚庆海致辞

  信美相互董事长杨帆校友与大家分享了信美相互以及中财信美爱心救助基金的创建初衷和心路历程。作为国内首家相互制寿险企业----信美相互承担了国家保险行业供给侧结构性改革试点的重任,也是国内首个运用区块链技术记账的保险机构,借助模式创新和科技力量,信美相互将力推保险回归保障本质。作为校友企业,从发起、筹建到开业运营,信美相互都得到了母校的关爱和支持。中财信美爱心救助基金的设立,正是出于对母校的深厚情感,尝试以一种全新的方式实现感恩校友、回馈母校,在母校教职工和校友遭受疾病、意外等重大风险事件时,为老师、校友们提供爱心救助。

  杨帆校友还与全场嘉宾共同分享了中财信美爱心相互保障计划,并带领大家体验了酷炫的信美投保流程,希望用专属的保障计划和充满科技感的便捷投保体验,有效为母校老师、校友建立安全的保障防线。  

杨帆校友介绍中财信美爱心救助基金

  随后,梁勇副书记、郭左践书记、安秀梅秘书长、刘晓勤务副主席、北京校友会刘志忠会长、信美相互杨帆董事长、胡晗总裁共同点亮水晶球,为中财信美爱心救助基金揭幕,揭开了这个属于科技、属于创新、属于信美、属于相互、属于所有中财人的新篇章!爱心救助基金首笔启动资金为31.1269万元人民币,后续信美相互还将按照约定持续投入。

为爱心救助基金揭幕

  刘晓勤常务副主席代表校工会祝贺中财信美爱心救助基金正式成立。她希望将中财信美爱心救助基金真正打造成一个有温度的基金,用“保险+救助”的模式,更好地帮助到遭遇意外、罹患疾病的教职工,为教职工和教职工家庭的健康和幸福排忧解难、保驾护航。

校工会刘晓勤常务副主席致辞

  北京校友会会长、税务83级刘志忠校友分享了自己对信美人寿相互保险、中财信美爱心救助基金的理解,表示信美相互不仅仅是保险业的创新,更是保险本质的回归。他代表北京校友会祝贺信美、祝福母校。

北京校友会刘志忠会长致辞

  随后的中财信美相互保险社教学实践基地揭牌仪式中,我校教务处处长贾玉革、信美相互总裁胡晗共同为实践基地揭牌。贾玉革处长表示,信美相互作为国内首家相互制寿险机构,有责任、有情怀、敢创新,这与我校人才培养目标高度契合,中财信美教学实践基地将不断践行“共同育人,互惠双赢”的实践育人机制,形成实践育人合力,培养更多具有创新精神、具有实践能力、具有社会责任的优秀人才。

为教学实践基地揭幕

  广东校友会会长、国保82级黎同锐校友激动地表达了在教师节这个特别的日子再回母校的感动之情,他祝福信美、祝福母校前程似锦。

广东校友会黎同锐会长致辞

  安秀梅秘书长致闭幕辞。她指出,中财信美爱心救助基金是国内首家校企深度合作的爱心救助基金,也是国内高校首次针对受困教师和校友建立的可持续的、强有力的外部保障机制。爱心救助基金的设立充分彰显了中财人强大的凝聚力和对母校强烈的向心力,彰显了中财人不断创新、突破自我的持续的创新精神,彰显了中财保险学科在学界和社会的影响力和号召力,也将真正实现教师、校友、母校间的爱心传递。作为中财信美爱心救助基金管理委员会主任,安秘书长表示,爱心救助基金将运用区块链技术进行管理,确保基金运营公开、透明,相信随着爱心救助理念的传递和扩散,基金将会持续做大、做强,为更多中财人提供帮扶和救助。

安秀梅秘书长致发布会闭幕辞

  千年潮未落,风起再扬帆。校友的成长离不开母校的培养,母校的发展离不开校友的鼎力支持,校友的成才更离不开校友间的互帮互助。每一个校友的成长都是母校的骄傲,每一个校友企业的发展都是母校的宝贵财富。母校和校友总会也将整合资源、融汇沟通,倾情助力所有以校友为主导的企业的全面发展,让我们携起手来,为校友发展的更辉煌、为母校明天的更美好、为祖国未来的更昌盛而共同努力!

  此次发布会得到了中新社、中国保险报、证券日报、凤凰新闻、腾讯财经、中国证券报、上海证券报、经济观察报、北京时间、界面等二十余家媒体的争相报道。(校友总会秘书处供稿)

合影