校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

中央财经大学教育基金会与北京龙马汇资本投资有限公司签约暨“中财人·中财梦”校友讲坛活动 成功举办

时间:2017-09-19 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2017年9月17日下午15点,我校教育基金会与北京龙马汇资本投资有限公司(以下简称龙马汇资本)股权投资签约仪式暨“中财人·中财梦”校友讲坛活动在我校沙河校区骋望楼报告厅隆重举行。我校党委副书记梁勇,教育基金会秘书长安秀梅,北京龙马汇资本投资有限公司董事长雷杰,校学生工作部部长、学生处处长、武装部部长杨莹,财政税务学院院长白彦峰,金融学院党委书记葛仁霞,会计学院党委书记刘俊勇,保险学院院长李晓林,管理科学与工程学院院长李文斌,经济学院党委书记雷洪峰,信息学院党委书记章宁,商学院党委副书记王容,经济学院副院长陈斌开,校合作发展办公室副主任范维,校友总会/教育基金会副秘书长李松莉以及刘志忠、冯本智、冯为民、孟志军、周立新、董青、雷杰、杜勇、杜冰、常万宏、周飞、李国俭、任珠峰、李垠峤、胡晗、胡立峰、唐澍明、倪颖、周立峰、赵照、张喜芳、张冉、杨圣军、曾琴、徐英杰、孙永青、解玉平、蓝陶勇、阚天一、成永攀、刘冰等近50位校友代表应邀出席了本次活动,参加本次活动的还有校内其他相关部门及学院的老师和同学们。仪式由我校教育基金会副秘书长程丽芳主持。
 

  活动伊始,梁勇副书记首先致辞。他代表学校向全体出席仪式的领导、嘉宾以及校友表示热烈欢迎,向北京龙马汇资本投资有限公司表达了诚挚的祝福。接着,他以“骄傲”、“期盼”、“助力”、“祝福”四个词语表达了对龙马公益基金会和龙马汇资本的感谢,以及对双方共同开创新事业的信心和期望。梁副书记表示,希望双方共同携手为母校双一流建设取得新突破、为龙马汇经济效益与慈善公益取得双丰收、为基金会取得新成果而共同努力!


 

  雷杰校友代表龙马公益基金会会员、龙马汇全体股东和工作团队向母校表达了最崇高的敬意和最真挚的感谢。他表示,母校基金会入股龙马汇资本是对龙马团队的高度认可和大力支持,龙马汇资本一定会将压力转化为动力,不负众望,再接再厉,尽心竭力将龙马汇资本打造成一个业界领先的金融管理与服务平台。随后他向与会领导嘉宾介绍了龙马汇的发展历程,并指出龙马汇之所以有今天的成绩,是所有校友共同努力的结果,但更离不开母校的支持和帮助。未来龙马汇也将秉持三位一体的方针和商业服务公益的理念,一如既往地在做好公司业务的同时,促进校友群体和母校的共同繁荣发展。


 

  北京龙马汇资本投资有限公司是由我校部分校友发起成立的私募管理平台,经过多年的不断发展和创新,公司战略明确,业务板块清晰,运作能力增强,团队建设整齐,成立以来已经研究并投资了10多个优质项目,管理规模达136亿元。经过基金会投资咨询委员会的项目评估以及理事会全体理事投票表决,基金会决定向北京龙马汇资本投资有限公司进行股权投资。我校安秀梅秘书长与雷杰董事长分别代表双方签署了《中央财经大学教育基金会与北京龙马汇资本投资有限公司投资协议》,这标志着,我校教育基金会正式入股龙马汇资本。
 


安秀梅秘书长与雷杰董事长签署协议  

  随后,为更好地服务母校,为母校学子提供更多的就业实习岗位,也为龙马汇储备精英人才,学校与龙马汇资本投资有限公司授牌建立了就业实习基地。学生处处长杨莹老师与龙马汇资本的创始人、董事,北京校友会会长刘志忠校友共同为“就业实习基地”揭牌。


 


杨莹老师与刘志忠校友共同为“就业实习基地”揭牌  

  仪式现场,财政税务学院、会计学院、金融学院、保险学院、商学院、经济学院管理科学与工程学院和信息学院分别聘请龙马公益基金会会员代表为本院的硕士研究生校外导师。会计91级赵照校友作为代表校外导师发言。他表示回到母校非常激动、也非常开心。他说,母校是大海,校友就是海浪,海浪最终会回归到大海,这种深深的母校情、校友情永不改变。校外导师聘任虽然只是一纸聘书,但却饱含着信任、荣誉与责任。作为校外导师,他表示自己会与所指导同学一起制定计划, 一起学习交流、一起参加各类活动,尽心尽力地帮助母校在人才培养方面做出自己的贡献,做好学弟学妹们成长道路上的指路人!

学院领导为校外导师代表颁发聘书

  签约当天,龙马汇资本董事长雷杰为现场的校友嘉宾和中财师生带来了题为“私募的春天”的主旨演讲。他从美国私募基金的起源说起,对比了中美两国私募基金的发展历程和轨迹,以一个资本市场多年从业者的角度剖析了我国私募行业的未来发展趋势。他认为我国私募基金行业即将成为资管行业的创新主力,随着行业集中度的不断提升,在未来的3-5年私募基金中将以私募股权基金为主体,私募基金特别是私募股权基金的春天已经到来。

校友参观沙河校园

  活动结束后,校友们在学校领导的带领下一起参观中央财经大学沙河校区。校友们对现代化的图书馆和美丽的沙河校园给予了高度评价,感叹学校为在校生创造良好环境,提供雄厚师资的同时,也期待中财学子们能珍惜所有,拼在当下,早日学有所成!

合影