校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校山东校友会第六届理事会换届大会顺利召开

时间:2017-10-24 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  深秋的济南,风和日丽,菊香遍野,到处洋溢着欢乐和喜庆的气氛。10月21日下午,正值党的十九大胜利召开之际,我校山东校友会第六届理事会换届大会在泉城济南顺利召开。来自山东内外的100多位校友欢聚一堂,共襄盛举,喜迎十九大,再叙母校情。我校校友总会名誉会长王柯敬,会长王广谦,秘书长安秀梅,金融学院党委书记葛仁霞,校友总会副秘书长范维,校友总会秘书处校友事业部主任宁小花,金融学院学生工作办公室主任王志梅应邀出席了会议。来自广西、北京、上海、四川、金融学院专业分会、法学院专业分会、MBA校友会等兄弟校友会代表纷纷到鲁祝贺。大会由企业管理研09级校友曹闯和工程10级校友王阳然主持。
 

大会现场

  大会伊始,山东校友会第五届理事会副会长兼秘书长、金融79级校友杨杰致欢迎词。他首先对来自母校的老师们、来自大江南北的各兄弟校友会和山东各地的校友们表示热烈欢迎。他指出,“中财”二字将素不相识的校友们聚在一起,共叙友情,共谋发展,母校永远是中财学子们的精神支柱和前进动力。近年来,山东校友会中涌现出以张云鸿校友为代表的一批中青年校友,带着一股新的力量、一种新的工作思路,致力于组建一届新的、有活力的理事会。他希望, 本次换届活动能够给山东校友会带来新的发展契机,使山东校友会能够成为一个更好、更大的平台,让校友们在这里畅叙中财情,共谋新发展!

山东校友会第五届理事会副会长兼秘书长、金融79级校友杨杰致欢迎词

  接着,校友总会安秀梅秘书长发表了热情洋溢的致辞。她首先代表母校全体师生和12万全球中财校友向山东校友会表示热烈祝贺,向换届大会筹备过程中付出辛苦劳动、做出重大贡献的校友表示崇高的敬意,对多年来始终关心和支持学校发展的各位校友表示诚挚感谢。安秀梅秘书长从招生就业、学科发展、办学条件、双一流建设、校友基金工作等方面向校友们介绍了近年来母校的各项事业发展情况。她指出,校友总会一致致力于全球校友服务体系的建立,目前已经在海内外成立了80个地方、学院、行业校友会和多个校友兴趣俱乐部,非洲、越南校友会正在筹备之中。同时,校友总会倾力打造了多个资源整合和价值创造的优质平台,全力助推校友事业发展,助力校友企业成长。在各地校友会的共同努力下,鸿基世业财经论坛、大樟树投资论坛、中财新年论坛、中港经济论坛、中财·温哥华财智投资论坛、欧洲文化论坛等一大批高端品牌校友论坛涌现,中财龙马投资管理有限公司、信美相互人寿保险社等一大批创新型优质校友企业纷纷成立,校友活动的知识性和科技性不断提升,校友会已经成为了校友间经验交流、资源分享、创造价值的优质公益平台,成为了校友们永远的温馨港湾和精神家园。同时,在广大校友和各界爱心人士的关心支持下,我校基金工作也取得了巨大进展,已成为学校教育事业又好又快发展的重要支撑,成为社会各界爱心人士尤其是校友展现社会责任的重要平台,成为学校服务社会的重要窗口。她感谢校友们这么多年对母校各项事业发展的大力支持。安秘书长指出,校友是学校最好的名片,校友的成长离不开母校的培养,母校的发展离不开校友的支持,校友的事业发展更离不开校友与校友间的互相扶持。山东校友会成立近30年来,作为一个有情怀、有担当、有传承的校友会,在翟熙贵、熊俊生、窦汝广、程学德、孟繁金、李亚新、杨杰等校友的共同努力下,广泛联系,相互帮助,组织开展了很多有意义的活动,为山东校友的交流和联络发挥了积极作用,增进了校友和母校间的感情。她希望,通过本次换届大会广泛联络山东各界校友,为广大山东校友搭建交流合作和共谋发展的宽广平台,把山东校友会建设成广大山东校友的温馨家园和精神港湾,为校友事业和母校发展提供更多的支持与帮助,为母校“双一流”建设贡献力量。

校友总会秘书长安秀梅教授致辞

  金融学院葛仁霞书记代表北京校友会金融学院专业分会向山东校友会换届大会的召开表示热烈祝贺,她指出,母校这些年来取得的成就,是一届届校友共同努力的结晶。她祝福山东校友会在新一届理事会的带领下、在各位校友的支持下越来越辉煌。

金融学院葛仁霞书记致辞

  随后,山东校友会换届正式开始。财政研09级校友曹雪姣首先宣读了《中央财经大学山东校友会章程(草案)》,金融79级校友郝军宣读了山东校友会第六届拟推荐理事成员名单。全场一致鼓掌通过,选举产生了中央财经大学山东校友会第六届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长。财政79级于吉海、金融79级郝军、会计79级庄龙涛、金融80级范钦键担任山东校友会名誉会长,投资研01级张云鸿担任会长,财政研09级曹雪姣担任秘书长。


 

财政研09级曹雪姣校友宣读山东校友会章程

金融79级校友郝军宣读山东校友会第六届拟推荐理事成员名单

  四海中财一家人!山东校友会换届大会得到了全球中财校友的诚挚祝福。北美、英国、北京、上海、天津、广西、四川、重庆、山西、湖南、福建、甘肃、浙江、江苏、广东、江西、新疆、安徽、连云港等近二十个地方校友会纷纷发来贺电、贺信,充分体现了我校全球各校友会同心协力做好校友工作的团结精神。广西校友会会长蔡高根、秘书长骆平原、副秘书长丘春茂,上海校友会副会长胡晗,北京校友会副会长徐英杰,四川校友会副会长徐志晖,金融学院校友专业分会副秘书长岳海峰,法学院校友专业分会会长张琨还亲临会场,送上来自海内外家人的热烈祝贺和美好祝愿。

  校友总会副会长、广西校友会会长、会计84级校友蔡高根激动地回忆了自己在母校度过的难忘岁月。他说,自己从踏入中财的那一刻起,就深深刻上了母校的烙印。母校的辛勤培养让自己踏上了精彩的人生道路,他表达了对母校的感恩之情。蔡会长指出,校友会是一个松散的自发性组织,是校友们相互交流、传承母校文化的重要平台,是校友们寻找快乐,寻找事业发展动力的精神家园和心灵港湾。他欢迎校友们来到山美水美的广西,希望两地校友会能够继续加强联系,互学互帮,推进合作。

  校友总会副秘书长、北京校友会副会长、税务93级校友徐英杰怀着感恩的心情来到山东老家,代表北京校友会及刘志忠会长向山东校友会换届大会的召开表示热烈祝贺,希望两会今后并肩同进、搭建校友合作平台、助力校友发展,共同为校友、为母校服务。

  校友总会副秘书长、上海校友会副会长、国企89级校友胡晗代表上海校友会对换届大会的召开表示祝贺,并对我校爱心救助基金的捐赠方、我校88、89级校友创立的国务院批准设立的国内首家相互制寿险机构——信美人寿相互保险社进行了详细介绍。

  四川校友会副会长、理财94级校友徐志晖代表四川校友会宣读贺信。他说,校友会作为一个载体,将分布在各处的中财校友们再次凝聚起来,搭建起了校友沟通与交流的平台,为校友们共同的那颗挚爱母校的心找到了依靠。他希望四川、山东两地校友今后加强沟通,并肩携手,共同发展,开创未来,以校友们的发展促进母校的发展。

兄弟校友会代表发言

  大会上,山东校友会纷纷表达了对母校、对恩师的感恩之情,对大会换届的激动之情。

  山东省财政科研所原所长、山东校友会第四届理事会会长、财政62级校友孟繁金作为60年代的校友,与大家分享了母校和山东校友会的发展历程,他感谢母校对自己的栽培,感谢母校和校友总会对山东校友会及校友的关心和支持。他指出,校友会是校友之间联络、交流、创新、创业的平台,未来山东校友会要与世界各地的兄弟校友会充分合作,同时向下伸展,成立地方分会,将山东各地校友串连起来,产生正能量,助力每个校友的创新、创业、事业以及家庭发展。孟老祝贺山东校友会、校友总会发展以及母校发展越来越好。

  山东省财金融资担保基金管理有限公司董事长、会计79级校友庄龙涛感谢山东前辈校友对校友会做出的突出贡献,并对校友总会、各地校友会对山东校友工作的支持表示诚挚谢意,对新一届理事会的诞生表示热烈祝贺,他表示新一届校友会一定会尽心、尽力、尽责,把山东校友会越办越好。

  山东财经大学财政税务学院副教授、财师89级校友晁毓欣激动地回忆了在母校求学的点点滴滴。她说,自己能从一名学生成为一名教师,做自己喜欢的事情,与母校的辛勤培育是分不开的,她将终生感恩。她回顾了此次山东校友会换届大会的筹备过程,表示校友会是需要大家共建、共享的平台,希望校友们积极参加校友会活动,贡献每个人的智慧,通过校友会平台,实现校友事业的共赢。

  齐鲁银行党委委员、副行长、国资90级校友李九旭与大家分享了在母校上学的青葱岁月。他说,回想当年,在中财的日子是人生最难忘、最幸福的一段时光,我们为自己当初的选择感到无比的骄傲和自豪。离开母校多年,尽管年龄在变、岗位在变、职务在变,但对母校的关注没有改变,对母校的情怀没有改变,对师长的感恩始终没变。他表示,不论自己走到哪里、身在何方、位居何职,都始终牢记恩师的教诲与期望,牵挂着母校的建设与发展,关注着同学校友的进步和成就。同时,他希望各位学长能为中年校友提供更多的教育和指导,希望学弟学妹能为校友会带来新时代的风采,让山东校友会以更好的发展,回报恩师的哺育,回报母校的滋养。


 

校友代表发言

  新当选的山东校友会第六届会长、投资研01级校友张云鸿做新一届理事会工作计划。张会长向校友们详细介绍了山东校友会未来完善制度、建立规划、构建各种沟通渠道、加强校友粘度、广泛开展校友活动、促进金融类产学研结合、促进校友企业发展、服务母校等近十项工作计划。他表示,山东校友会第六届理事会全体成员将坚持“服务、务实、创新、高效”的工作原则,以“服务校友、回馈母校、推动社会进步”为工作宗旨,制定发展规划,加强校友联络、广泛开展校友活动,助力校友职业事业发展。

新任会长、投资研01级校友张云鸿做新一届理事会工作计划

  山东校友会本次换届大会得到了学校和校友总会的大力支持。校友总会名誉会长王柯敬教授亲自到场向山东校友会表示祝贺,他指出,校友会是联系学校和校友的重要纽带和桥梁,校友工作的有效开展需要大家的合力支持,他希望广大山东校友积极参加校友活动,加强与母校的联系,并祝愿山东校友会越办越好。

校友总会名誉会长王柯敬教授讲话

  随后,校友总会王广谦会长、安秀梅秘书长向山东校友会授旗。王广谦会长对中财校友们在山东经济发展各条战线上做出的成绩表示祝贺和感谢,并对新一届理事会的组成表示祝贺。他说,校友会是校友们开展友谊交流、促进事业合作的重要平台,希望山东校友会在新一届理事会的引导下开展各种丰富多彩的活动,服务校友。同时,王会长指出,山东作为中国一个人口和经济大省,在新的历史机遇下,未来经济具有很大的发展潜力,希望校友们带着中财人的情怀和品质,能在山东经济发展建设过程中发挥应有的作用,成为山东向高、向前、向上发展的重要力量,为山东省、中国乃至世界发展做出中财人的贡献。最后,王会长嘱咐大家在事业发展的同时,一定要把身体健康、家庭幸福摆在第一位,他祝愿校友们身体健康、生活幸福、心情愉快、事业腾达。

王广谦会长、安秀梅秘书长向山东校友会授旗

校友总会会长王广谦教授讲话

  本次年会暨换届大会开启了中央财经大学山东校友会发展的新征程,相信在以张云鸿会长为首的新一届理事会的带领下,在全体山东校友的共同努力下,山东校友会将会逐步壮大、更加辉煌,成为山东校友们最温暖、最具凝聚力和向心力的精神家园和心灵港湾!(校友总会秘书处、山东校友会供稿)

新一届理事会成员与校友总会领导、兄弟校友会代表合影

全体参会校友合影