校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校加拿大校友会参与主办UBC大学校长欧圣达与华人高校群英联谊会

时间:2017-11-08 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  温哥华时间11月5日,UBC大学校长欧圣达教授 Professor Santa Ono与华人高校群英联谊会在温哥华半岛明珠酒店成功举办,本次联谊会由UBC大学、清华大学校友施浩先生发起,中央财经大学加拿大校友会、中国人民大学加拿大校友会、上海交通大学温哥华校友会联合主办,英属哥伦比亚大学(UBC)大学及半岛明珠协办。
  深秋的温哥华,中国三大院校及UBC大学的百余名校友出席联谊会,大家相聚一堂,探讨诸多领域的合作,为互利共赢的加中关系共同努力。加拿大乐活网及高度周刊全程报道本次联谊会。 

联谊会会场


  欧圣达教授 Professor Santa Ono是英属哥伦比亚大学(UBC)大学第15任校长,也是UBC建校百年以来的首位东亚裔校长。欧圣达教授在致辞中,指出UBC大学在2017-2018 U.S.News世界大学排名中UBC排名第27位,在全球有巨大的影响,在亚洲研究方面具有特殊地位。中国学生是UBC学生中很大的一个团体,在多任校长的努力下UBC大学和亚洲的联系在多年来一直被强化,取得了很多成就。但欧圣达教授认为UBC还需要继续努力和中国取得更多的合作,为加中发展做出贡献。他也希望大家共同努力,为下一代做出示范,一代一代不懈的努力,促进加中友好发展。 

欧圣达教授 Professor Santa Ono致辞

加拿大校友会会长李蓓Betty Li、秘书长刘悦升Vicent Liu代表致辞


  我校加拿大校友会会长李蓓Betty Li、秘书长刘悦升Vicent Liu受邀致辞。
  联谊会发起人、UBC校友顾问委员会委员施浩先生在联谊会上接受了高度周刊记者采访。他希望联谊会作为一个平台、一个渠道提升新移民在主流社会的形象,更有效的展示华人形象。施浩先生希望联谊会可以每年持续举办,提升华人整体形象,通过活动对一年新移民的贡献做一个高度的总结和曝光,引发主流社会对华人的重视,这对华人在加拿大融入主流都有正面的意义。 

联谊会发起人施浩先生


  作为老一代留学生,施浩先生也希望把资源放在更大的平台上和大家分享,让大家从中受益,为整个中国侨民地位的提升做出自己的贡献。(来源:加拿大乐活网,有删减) 

部分参会人员合影