校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校基金会荣获“2017年度教育基金工作先进单位”

时间:2017-11-20 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  11月17日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十九次年会在中国科学院大学举行,来自200余所高校的近400位代表参加了此次会议,会议规模创历届之最。会上表彰了一批基金工作先进单位和先进个人,我校教育基金会被中国高等教育学会教育基金工作研究分会授予“基金工作先进单位”称号,基金会秘书长安秀梅荣获“基金工作先进个人”称号。
我校教育基金会秘书长安秀梅、信息管理部主任潘晓翀、基金事业部副主任魏巍参加了本次会议,安秀梅秘书长还就“筹款活动策划及项目设计”专题做了交流分享。  


  本次年会由开幕式、主题发言、分组讨论以及闭幕式四个部分组成。开幕式由中国高等教育学会教育基金工作研究分会秘书长游睿山主持。中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社致开幕辞。他对参加会议的嘉宾表示欢迎,对中国高等教育学会和各兄弟院校长期以来对中国教育基金会发展的支持表示感谢。民政部民间组织管理局基金管理处副处长沈东亮、中国慈善联合会副会长刘福清、中国高等教育学会副秘书长王小梅分别进行了致辞。  


  会上,中国高等教育学会教育基金工作研究分会理事长黄建华首先做了分会工作报告,民政部民间组织管理局基金管理处沈东亮副处长、中国民间组织国际交流促进会参赞文德胜、北京师范大学社会公益研究中心陶传进、中国科学院大学教育基金会秘书长赵红、育泉资产管理有限公司总经理刘自敏分别作了主题演讲。  


  当天下午,参会代表就筹款活动策划及项目设计、项目管理、财务管理及风险防控、基金增值保值和行政及人力资源管理等议题分组进行深入研讨。游睿山秘书长主持闭幕式,各小组召集人分别将小组讨论的内容进行归纳汇报,分享各代表交流的成果。  

荣获中国高等教育学会教育基金工作研究分会“教育基金工作先进单位”代表领奖

“教育基金工作先进单位”获奖证书

 

教育基金工作先进个人证书