校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

中央财经大学第四届校友企业专场招聘会成功举办

时间:2017-11-20 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  11月18日,由我校校友总会秘书处、学生处学生就业创业指导中心联合主办的中央财经大学第四届校友企业专场招聘会在学院南路校区学术会堂一层大厅举行。北京天驰君泰律师事务所、华宇中控企业管理有限公司、华泓(海南)投资有限公司、营口银行股份有限公司、招商证券股份有限公司天津北辰证券营业部、国泰君安证券股份有限公司、北京北辰实业股份有限公司、信美人寿相互保险社、鹏华资产管理有限公司、伟业我爱我家集团等40家由我校校友创办或担任高管的企业重回母校招贤纳士,吸引了近500名毕业生参会,现场气氛热烈。

  此次参会的校友企业行业分布面广、岗位设置数量多,涵盖包括投资、证券、银行、保险、法律、房地产、科技教育、体育经济等各个领域,既有发展成熟、实力雄厚的集团公司,也有在新兴领域蓬勃发展的创业企业,提供了投资经理、财务主管、证券经纪人、风险分析师、保险产品分析师、大数据开发工程师、Java后端开发人员等极具吸引力和发展潜力的就业、实习岗位,覆盖我校多数专业。  

招聘会现场


   我校学生处处长杨莹、合作发展办公室副主任范维、校友总会李松莉副秘书长、教育基金会程丽芳副秘书长来到招聘会现场,向参会校友和校友企业代表响应母校号召、提供优质岗位资源、积极支持毕业生就业工作的知恩反哺的情怀表示诚挚感谢,并就人才培养、实习就业、校企合作与部分参会代表进行了深入的探讨和交流。参加此次招聘会的校友们表示,重回母校,欣喜于母校全面位的长足进步以及愈加优秀、富有竞争力的毕业生资源;也感恩于学校对校友成长的长期关心和大力支持,搭建如此高效、有序的招聘平台,帮助企业广纳贤才,为企业发展注入新鲜而又亲近的血液。  

招聘会现场气氛热烈


  持续近四小时的招聘会场面热烈、氛围亲切,各展位前排满了踊跃参聘的毕业生。同学们精心准备,向前来招聘的师兄、师姐和校友企业代表们推介自我、了解岗位需求,并向心仪的企业投出简历。天然的学缘关系,让原本严肃的招聘会变得活跃轻松,进展顺利。多数应聘的学生表示,与以往校园招聘不同的是,校友招聘会上,能与师兄师姐们交流求职经验、探讨未来职业发展,校友们的娓娓道来、坦诚相待是他们在其他形式的招聘会上难以得到的宝贵经验。很多校友企业已经是第四次回母校招聘,部分企业负责人校友也亲自来到招聘会现场,与师弟师妹们进行了亲切交谈和深入探讨。他们对我校2018届应届毕业生的专业水平和综合素质给予高度评价,并表示校友招聘的形式,更能与同学们真诚交流,有更多共鸣,也更易于达成共识,非常有助于企业全面考察、选拔人才。  

应聘学生与校友企业现场沟通


  我校校友企业专场招聘会已成功举办四届,已经成为校友服务母校就业、学校助力校友企业成长的优质平台和学校校友、就业工作的品牌项目。校友总会秘书处和学生处学生就业创业指导中心将继续协同一致,以校友资源为重要依托,继续凝聚校友力量和社会资源,更好发挥校友工作在推动学校各项事业发展方面的积极作用,全心助力校友企业发展,全心服务在校学生成长成才,为学校的各项事业发展和“双一流”建设持续贡献力量!  

  鸣谢以下校友及其企业对我校人才培养和就业工作的鼎力支持!
  1 北京天驰君泰律师事务所
  2 合源资本管理有限公司
  3 北京淳信投资管理有限公司
  4 中洲天成投资有限责任公司
  5 北京合航投资顾问有限公司
  6 华宇中控企业管理有限公司
  7 华泓(海南)投资有限公司
  8 营口银行股份有限公司
  9 招商证券股份有限公司天津北辰证券营业部
  10 国泰君安证券股份有限公司
  11 北京北辰实业股份有限公司
  12 信美人寿相互保险社
  13 鹏华资产管理有限公司
  14 伟业我爱我家集团
  15 北京我爱我家房地产经纪有限公司
  16 北京国华汇金资产管理有限公司
  17 中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司
  18 北京诚和敬投资有限责任公司
  19 聪头(上海)金融信息服务有限公司
  20 上海聪脑网络科技有限公司
  21 明毅兄弟投资(北京)有限公司
  22 北京道口贷科技有限公司
  23 北京茂苑物业管理有限公司
  24 青鸟体育(北京)有限公司
  25 北京燕融国际投资有限责任公司
  26 中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司
  27 北京安富宝科技有限公司
  28 深圳市必提学院教育科技有限公司
  29 深圳市银雁金融服务有限公司
  30 大童保险销售服务有限公司
  31 北京思源兴业房地产服务集团股份有限公司
  32 融合同益(北京)资本管理有限公司
  33 北京龙马汇资本投资有限公司
  34 金领汇信息科技(北京)有限公司
  35 朱雀股权投资管理股份有限公司
  36 中华联合保险集团股份有限公司
  37 北京启沣投资管理有限公司
  38 东方基金管理有限责任公司
  39 国家金融信息中心有限责任公司
  40 中央财经大学校友总会/教育基金会