校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校教育基金会与北京九州蓝图文化有限公司签订捐赠协议

时间:2017-12-21 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  12月19日,我校教育基金会与北京九州蓝图文化有限公司捐赠协议签约仪式在学术会堂606会议室隆重举行。北京九州蓝图文化有限公司董事长吕世杰、副董事长王德顺、董事总经理张翠平、董事杜永兴、副总经理于洪涛、艺术总监姜南燕、媒体中心主任张文通与我校党委副书记、校友总会常务副会长、教育基金会副理事长梁勇,校党委副书记、纪委书记、教育基金会监事长陈明,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,文化与金融研究中心秘书长宗亚琮、教育基金会副秘书长程丽芳、合作发展办公室副主任范维、教育基金会基金事业部项目经理靳甜等双方相关负责人出席了签约仪式。仪式由合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅主持。

  会议伊始,安秀梅秘书长首先代表学校合作发展办公室、校友总会/教育基金会对北京九州蓝图文化有限公司各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对其长期以来给予我校的大力支持表示衷心感谢。安秘书长说到,北京九州蓝图文化有限公司是一家长期致力于文化艺术领域的优秀企业。公司自2003年创立以来,在我校经管86级杰出校友吕世杰董事长的带领下迅速发展,近年来取得了显著的成绩。吕世杰董事长是一位集管理型学者、成功企业家和公益使者等多种身份的优秀校友,此次北京九州蓝图文化有限公司捐资1000万元支持我校设立文化与金融研究中心,充分体现了吕世杰董事长对母校的深厚情谊和北京九州蓝图文化有限公司的公益情怀。

梁勇副书记致辞

  仪式上,梁勇副书记代表学校致辞。梁勇副书记首先对北京九州蓝图文化有限公司高管一行的到来特别是校友回到母校表示热烈的欢迎。随后梁勇副书记介绍了学校近期发展的几大变化:我校的应用经济学被列入国家“双一流建设”学科;我校多位校友分别在十九大选举过程中被推选担当重任。他指出,学校的发展离不开全校师生的共同努力和奋斗,更离不开广大校友和社会各界的大力支持和帮助。北京九州蓝图文化有限公司捐赠设立文化与金融研究中心,高度契合十九大报告中提到的“文化自信”,创造了文化与金融相融合的新业态。希望双方能够整合资源,精诚合作,在促进文化和金融产业发展的同时,努力把中财大的人文艺术学科带上新台阶,也进一步促进北京九州蓝图文化有限公司的快速发展,真正地实现多方共赢。最后,梁书记再次感谢北京九州蓝图文化有限公司对学校的支持,感谢就职于北京九州蓝图文化有限公司的吕世杰董事长、张翠平董事总经理、于洪涛副总经理以及姜南燕总监等校友对母校的关爱和支持。

吕世杰校友致辞

  随后我校经管86级杰出校友、北京九州蓝图文化有限公司董事长吕世杰致辞。吕世杰董事长表示,自毕业以后,他始终心系母校,一直都有为母校的发展尽一点微薄之力的愿望。这次经过公司董事会的研究,郑重决定捐资1000万元支持母校成立文化与金融研究中心。此次捐赠既是完成他多年来回报母校的夙愿,也是想充分发挥母校学科优势,通过捐资设立研究中心,助推文化产业与金融领域的融合和发展。

文化与金融研究中心秘书长宗亚琮发言

  接下来,我校文化与金融研究中心秘书长宗亚琮对文化与金融研究中心筹办工作和2018年工作规划进行了汇报。她表示,中心经过学校领导和专家的充分论证,将借助我校雄厚的师资力量和科研实力,结合北京九州蓝图文化有限公司的资金和外部资源支持,努力打造文化与金融产业的研究高地,破解文化金融产业的发展难题,推动文化与金融领域的创新。2018年中心将在完善组织架构、服务人才培养、发布年度文化金融研究报告、出版学术期刊、搭建学术交流平台等方面发力,稳步推进中心的建设工作。

  随后,北京九州蓝图文化有限公司副董事长王德顺、董事总经理张翠平、董事杜永兴、副总经理于洪涛、艺术总监姜南燕、媒体中心主任张文通代表企业先后发言。他们纷纷表示,非常看好文化与金融中心的发展前景,希望以此次捐赠为起点,进一步加强交流与合作,共同为解决文化产业与金融领域的融合贡献智慧,助推文化产业发展。

陈明副书记讲话

  之后,我校党委副书记兼纪委书记陈明作总结发言。陈副书记结合自身对文化产业发展领域的见解,充分肯定了北京九州蓝图文化有限公司在文化产业发展方面做出的成绩。陈副书记提到,文化与金融是个很好地切入点,文化产业的发展也离不开金融产业的支持,金融领域的发展也需要文化产业的支撑和促进。文化与金融的合作,无异于给文化插上了金融的翅膀,定能够推动两个产业的发展和繁荣。希望文化与金融研究中心能够按照规划和设想,一点一滴地做实、做细和做强,以丰硕的成果来促进产业发展、服务学校和社会,不负捐赠人的爱心和期望。

与会嘉宾合影

  最后,安秀梅主任、吕世杰董事长分别代表双方正式签署捐赠协议。双方与会嘉宾共同见证了签约仪式的全过程。至此,会议圆满结束。