校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校教育基金会顺利通过民政部2016年年度检查

时间:2017-12-29 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  近日,民政部发布公告,我校教育基金会2016年各项工作符合年检相关规定,经教育部及民政部检审,顺利通过 2016年度年检,年检结果为“合格”。

  2016年对基金会的年度检查包括基金会 2016 年度工作报告、会计师事务所出具的 2016 年度审计报告和 2016年度专项信息审核报告等。检查结果分批次以公告形式发布,检查结果分为“合格”、“基本合格”和“不合格”三个等级。我校基金会严格按照要求组织年度检查工作,经民政部审核,我校基金会年检结论为合格。这是对我校基金会 2016 年规范运作、有效运行、业绩突出的肯定。

  我校基金会自 2009 年成立以来,秉承“汇聚财智、服务学校、奉献社会”的办会宗旨,秉持“筹好资,理好财,办好事,严管理,促发展”的工作理念,紧密围绕学校的发展战略和中心工作,不断完善治理结构,健全规章制度,拓展筹资渠道,规范公益项目,筹资能力、运作能力和办会能力不断提升,捐赠收入、净资产规模均实现了较快增长,为我校的人才培养、教学科研、校园建设、文化建设等诸多方面提供了有力的支持。

  未来,基金会将继续严格遵守国家的法律法规和相关规定,高效开展业务活动,规范运作,确保各项工作平稳有序进行,实现基金会“稳定、均衡、可持续”的发展,为促进学校发展和社会进步做出新的更大贡献。