校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校天津校友会召开首届新年校友论坛暨迎新会

时间:2018-01-09 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  新年伊始,万象更新。1月6日下午,中央财经大学天津校友会首届新年校友论坛暨迎新会在天津远洋宾馆成功举办。本次论坛吸引了80余名校友以及校友家属参加,共同探讨当前经济热点话题,欢迎2017届来津新校友,庆祝2018年新年。

  天津校友会会长沈惠民在致辞中对2017年毕业来津的校友表示了欢迎,并回顾了天津校友会过去一年的工作情况,感谢广大校友对校友会工作的大力支持和辛勤付出。他表示,天津校友会将继续定期举办丰富多彩的活动,不断完善服务机制,为校友搭建交流沟通的平台。

沈惠民会长致辞

  随后,天津新华投资集团副总经理、MBA09级校友佘小敏以“2017年天津房地产市场格局及2018年趋势”为主题发表了演讲,拉开了论坛环节的序幕。在演讲中,佘小敏从宏观经济形势、天津房地产政策和市场交易数据等多方面入手,进行了详细的分析解读,对2018年天津房地产市场发展的趋势进行了预测,并解答了校友们的提问。内容全面、干货满满的专业分享令在场校友受益良多。

佘小敏校友做主题演讲

  随后,信美人寿投资部负责人、国保94级校友胡翔宇介绍了相互保险的发展与特点,并与校友分享了信美相互保险在创立和运营过程中的精彩故事。信美人寿相互保险社是由中财校友以及校友企业作为主要发起人的国内首家相互人寿保险组织,于2017年正式成立。信美人寿的产品销售部经理、04级保险专业校友廖百松在论坛上与现场校友分享了如何选择保险产品,并介绍了目前信美人寿在售产品的情况。

  论坛最后,沈惠民会长结合自身30年的从业经历,与校友们分享了职业选择和规划等方面的心得体会,为刚刚踏入职场的2017届新校友提供了宝贵的经验。

  论坛结束后,校友们欢聚一堂、互致问候、畅谈往昔、合影留念,共同祝愿母校基业长青、校友事业兴旺发达、身体健康、新年快乐。

合影

天津校友会秘书处供稿