校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校上海校友会举办“数字货币及区块链分享”主题沙龙活动

时间:2018-03-07 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  过去一年,数字货币如过山车般跌宕起伏的行情吸引着全球的目光。2017年数字货币14倍的涨幅使得其他大多数投资品种相形见绌。2018年开年伊始,其接近腰斩的暴跌也让全球参与者和旁观者惊心动魄。支撑数字货币发展的区块链从2008年中本聪发表开创新的论文以来,至今已经经历了10年的发展。

会场

为帮助校友进一步了解数字货币和区块链,2018年2月4日下午,上海校友会特邀就职于井通科技的货银98级校友杨勇和芯链HPB联合创始人、金融博10级校友李金鑫进行了分享。近40位校友参与了本次活动,共同探讨数字货币和区块链。


首先,杨勇校友作了题为“区块链和数字资产投资机会分析”的主题分享。主讲人从区块链产业链简介、底层链、区块链的突破性应用以及交易所和ICO等方面进行了精彩的分享,并从投资的角度提供了建议,指出区块链和数字资产的未来发展需要学术上的理论指导和支持,与会校友们纷纷表示受益匪浅。

杨勇校友作题为“区块链和数字资产投资机会分析”的主题分享
 

接下来,李金鑫校友作了题为“数字资产市场现状及区块链技术趋势”的主题分享,包括数字资产市场现状、区块链技术趋势、芯链HPB介绍等主要内容。主讲人以自身的数字货币投资经历为切入点,用详实的数据介绍了数字货币的发展历程和现状,帮助听众更好地理解数字货币这样一个专业领域,引得与会校友们纷纷拍照记录。

 

李金鑫校友作题为“数字资产市场现状及区块链技术趋势”的主题分享

在互动交流环节,校友们踊跃提问,与演讲嘉宾进行了热烈、深入的探讨,演讲者与听讲者之间形成了良好的智慧碰撞与思想互动。

 

校友交流  

演讲及问答结束后,校友们相互交换联系方式,三五成群地聚集一起,回忆校园往事、交流区块链看法。借此良机,部分与会校友们留下了珍贵的合影,在热烈轻松的气氛中,校友情谊进一步增进。

合影

自2014年开展主题沙龙活动以来,上海校友会已成功举办了19期沙龙活动,活动的质量也越来越高。这些不同主题的沙龙活动拓宽了校友们的知识面和视野,获得了校友们的一致好评。上海校友会将再接再厉,为校友们带来更多精彩的活动、提供相互沟通交流的平台,期待新老校友们的持续关注与积极参与!

 

(上海校友会秘书处 姚一玲供稿)