校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

北美校友会大芝加哥地区分会举办新春欢庆会

时间:2018-03-09 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  今冬的芝加哥是格外的温暖,丝毫未受美东“炸弹气旋”的影响,正所谓“十里寒塘灯阑珊,三月烟花雁归来。”2018年3月3日星期日,伴随着元宵佳节的余韵,在大芝加哥地区校友会的组织下,北美中部的中财校友们聚集在位于密歇根湖畔、千禧公园北侧的Buckingham Building欢庆狗年新春,30多位校友和家属们欢聚一堂,在美味的食物和欢声笑语中共同享受2018年的第一次相聚。

  说到庆祝春节,当然离不开饺子。所谓大寒小寒,吃饺子过年。饺子的谐音“交子”即新年与旧年相交的时刻,过春节吃饺子意味着大吉大利,另外饺子形状像元宝,包饺子意味着包住福运。为了让校友们度过一个充满年味的聚会,校友会备好了鸡蛋、面粉、猪肉、牛肉、韭菜等各色食材以及锅、碗、瓢、盆等一系列装备,组织大家亲自动手,共出力,从和面开始一直到饺子下锅,分工合作,亲历亲为。

  这次聚会除了中财校友,还特意邀请了复旦大学校友会会长、中国农业大学校友会会长、武汉大学芝加哥校友会副会长等外援,他们不遑多让,下车伊始就迅速融入现场,不仅和中财校友们欢聚一堂,谈笑风生,还为擀皮包饺子做出了重要贡献。

  校友们各自分工,都早早赶到现场积极帮忙,各显神通,大秀厨艺,战果丰硕。王劼人、赵旭、薛馨怡负责了材料购买,王劼人作为包饺子总指挥,统筹安排了买菜、擀皮、剁馅、包饺子、做凉菜等整个过程。经过两个多小时的协力合作,各种口味的饺子一盘接着一盘陆续热腾腾的上桌,引得大家垂涎欲滴,大快朵颐,并纷纷表示太美味了,要对自己的劳动成果点一个大大的赞。张琴会长的母亲还亲自下厨给大家做了一道私人配方的乾隆白菜,其新鲜美味令大家赞不绝口。至于张妈妈切蒜,拌菜的高超厨艺,更是让我们望尘莫及!

  亲手包的美味饺子不止点燃了大家的食欲,更打开了校友们的话匣子,众人在饭桌上谈兴大发。刚从国内回来的贺鑫和赵巍巍与大家分享了各种见闻和职业经验,引导了校友们的话题。刚从欧洲搬来芝加哥的王齐轩给大家介绍了巴黎的浪漫生活,如何在短时间从一个法语盲变成信手拈来的法国通。健身达人侯冠林也和大家分享了求职方面的技巧、以及周游各国的喜悦。远从800里外的圣路易斯赶来的田麒麟校友与大家一见如故,盛情邀请大家4月份去华大观赏樱花。过往的老友惊喜于彼此在过去的一年生活的前进,新加入的校友迅速的融入这个温暖的集体,众人分享着生活工作学习中的点滴趣事与烦恼,在这一个下午的时候自然的拉近了彼此的距离,这也是中财北美校友会这个大家庭给予大家最好的新年礼物。

  感谢兄弟校友会的大力支持!感谢校友们对校友会大家庭的付出,感谢校友们对校友会活动的积极参与!在崭新的一年,中财大芝加哥地区校友会预祝各地校友奋发图强,在各自的领域取得新的成功,为我们的母校增光添彩!

谁的情思,纸上被风吹乱,

天涯凭栏望不穿,

谁来书信和我说中财玉兰?

合影


 


 


 

(中财大芝加哥地区校友会李思洋供稿)