校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

喜报|热烈祝贺我校贺强教授、蓝逢辉校友当选全国政协经济委员会委员

时间:2018-03-23 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

2018年3月16日,政协第十三届全国委员会常务委员会第一次会议通过了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会各专门委员会委员名单,我校贺强教授、税务87级杰出校友蓝逢辉当选全国政协经济委员会委员。    

 

贺强,满族,全国政协委员,1952年生, 1982年毕业于中南财经政法大学,国内著名金融证券专家。贺强教授长期从事股份制与金融证券的教学和科研工作,取得了大量的研究成果,总计主编22部、合作编写9部,共31部著作。同时发表有关证券市场的论文400多篇。主持与参与了国家自然课学基金、社会科学基金等课题多项。

现任政协第十三届全国委员会经济委员会委员,中央财经大学金融学院教授、博士生导师,证券期货研究所所长。


 

 

蓝逢辉,汉族,无党派人士、全国政协委员,1965年出生于重庆。1991年毕业于中央财政金融学院(现中央财经大学)税务系、获经济学学士,中国注册税务师。


现任政协第十三届全国委员会经济委员会委员第十三届全国政协经济委员会委员、四川省新的社会阶层人士联谊会会长、中国注册税务师协会副会长、尤尼泰税务师事务所有限公司总裁。