校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

校友活动|我校宁波校友会成立十周年庆暨2018年迎春联谊会成功举办

时间:2018-03-29 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  三月清溪柳影沉,甬城日照日暖和风熏。初春的宁波,春山如笑,流水桃花,3月25日,我校宁波校友会成立十周年庆暨2018年迎春联谊会在美丽的东钱湖畔欢乐开幕,近70位在甬校友欢聚一堂,畅忆往昔,同叙友情,共谋发展。我校副校长史建平、校友总会副秘书长李松莉、校友事业部主任宁小花应邀参加。联谊会由宁波校友会公管01级校友袁甜主持。

会场


  宁波校友会会长、金融79级校友仇卫平首先致辞。仇会长首先对史建平副校长一行及校友们的到来表示热烈欢迎,并以宁波校友会十周年活动纪录片为序,深情回顾了宁波校友会成立十年来的发展历程,向在校友会发展过程中无私付出、倾情奉献,做出卓越贡献的历届理事会成员和校友们表示衷心感谢。十年亦是新起点,未来希望无限。仇会长表示,宁波校友会将以饱满的热情,迎接和投入下一个十年,努力搭平台、促交流、谋发展,全心全意为校友、母校服务,也希望校友们一如既往地参与和支持,献策献力,共同建设好在甬中财校友的温馨家园。 

宁波校友会会长仇卫平致辞


  史建平副校长代表母校和校友总会向宁波校友会成立十周年表示热烈祝贺,向以毛寄文、仇卫平校友为核心的宁波校友会历届理事会成员的卓越工作表示高度肯定和衷心感谢,向工作和奋战在各行各业的甬籍及在甬校友们表示亲切慰问,并为宁波校友会授旗。随后,史建平副校长向校友们详细介绍了母校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、校园建设、校友事业等各方面的发展成就,并重点阐述了母校“双一流”建设的发展规划与蓝图。2019年,母校将迎来70周年华诞,史建平副校长号召广大在甬校友积极投入、主动参与校庆系列活动,继续关心和支持母校的建设发展,献言献策,出心出力,为推动母校和校友事业的发展作为更多努力,也为地方经济社会发展贡献中财力量。他表示,母校和校友总会也将一如既往地关心和支持宁波校友会的发展,并竭诚为每一位校友事业发展提供更好服务和帮助。最后,史建平副校长还与在座校友分享了自己对当前国内外经济前沿问题及未来发展趋势的预测与研究。 

史建平副校长向宁波校友会授旗

史建平副校长介绍母校发展状况


  下午的活动由中经管05级校友王志丹和公管13级校友陶丽佳共同主持。在《时间都去哪儿了》的怀旧旋律中,“忆往昔”老照片展示将全场思绪拉回青葱校园。国保92级校友冉莹、商学院03级校友寿枫伲、信息06级校友陈凌、项目管理08级校友俞弘一分别代表在场校友做分组展示。运动会、迎新舞会、国庆烟花、北海泛舟、宿舍联谊、班级聚会、老校服、学位帽、吹不灭的21岁生日蜡烛和蛋糕、聊不完的宿舍卧谈话题、南路的大门、沙河的绿树、昔日的同学情深、今时的一家三口……一张张青春洋溢的笑脸,一段段难忘的同窗情深,青春记忆瞬时定格。恰同学少年,风华正茂,中财四年,是我们人生的华彩和交集,母校是我们共同的来处和往昔…… 


  最后的互动游戏环节掀起了全场新高潮。国金91级蒋学步、理财96级毛剑锋等20多位校友,分别代表四个校友小组进行PK,吃西瓜、跳绳、金鸡独立、限时叠纸杯……欢声笑语,其乐融融,史建平副校长为优胜小组发奖。国保87级校友黄晓阳特别为每一位校友们定制的专属纪念品让校友们惊喜不已,晶莹剔透的水晶,雕刻着每一个人的名字,青春不散场,中财宁波校友会十周年,我们永远在一起! 

联谊活动


  自2008年成立以来,我校宁波校友会在国保83级校友毛寄文、金融79级校友仇卫平、金融82级校友史光煊、税务83级校友史伟、税收87级校友郑家旦、投资88级校友徐京、投资89级校友顾荻江、经济研06级校友皮卫宁等广大热心校友的共同努力下,建制度、搭平台,凝心聚力,开展了很多丰富多彩的特色活动,做了大量卓有成效的工作。这十年中,宁波校友会积极联络宁波各界校友,凝聚广大校友力量,增进校友与母校、校友与校友之间的情谊,促进校友们各方面的交流与合作,进一步凝聚了在宁波工作生活的中财校友,为大家提供了一个交流与合作的平台,加强了宁波校友与母校的交流与联系。祝福宁波校友会,以此十周年为契机,薪火相传,再创辉煌!(校友总会秘书处供稿) 

合影