校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

第九届中央财经大学—鸿基世业行业研究大赛初赛评审会议顺利召开

时间:2018-04-04 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2018年4月4日上午,第九届中央财经大学—鸿基世业行业研究大赛初赛评审会议在中财大厦9层933会议室召开。大赛指导专家组组长、我校财政税务学院温来成教授,指导专家组成员财政税务学院王威副教授、政府管理学院曹堂哲副教授、北京惠诚律师所执行主任薛起堂律师,教育基金会副秘书长李松莉以及基金会秘书处工作人员参加了会议。评审会由大赛指导专家组组长温来成教授主持。
 

评审会现场  

  李松莉副秘书长首先向第九届中央财经大学-鸿基世业行业研究大赛指导专家组专家评委们的倾情加盟表示热烈欢迎,对专家委员们热心公益、无私奉献的大爱之心和严谨认真的工作作风表示由衷的感谢,并详细介绍了本届大赛初赛阶段的进展情况。

  温来成教授详细介绍了《中央财经大学——鸿基世业行业研究大赛指导专家组管理办法》和评审工作机制等,要求各位评审专家秉着认真负责的态度对参赛资料进行筛选、合议和评判,从而选出最优秀的团队进入决赛答辩。

  随后,会议进入评审阶段。本次大赛以“中国PPP:创新驱动与规范发展”为主题,通过发布赛事公告、宣传答疑等环节,涉及政府债务化解、平台公司转型、风险管理、金融服务以及法律制度建设等多个领域。大赛指导专家组对参赛团队整体学术水准给高度评价,并立足大赛宗旨,秉承公平、公正、公开的原则,认真进行了评审、合议,从选题角度与主题紧密性、重点突出可研性、学术规范性、报告论证严谨性、研究设计的可操作性、团队成员搭配的合理性等方面分别报告各组的评审情况,最终从121个团队中评选出21个晋级团队参加决赛。  

  会上,专家们还就下一届中央财经大学—鸿基世业行业研究大赛的主题进行了讨论,并对参赛机制、学术规范、指导教师学术背景等方面提出了建设性意见和建议。

评审过程  

    中央财经大学—鸿基世业行业研究大赛是学校和鸿基世业集团联合打造,面向校内全体学生的,聚焦我国产业、行业发展的学术研究性竞赛。自2010年创办以来,大赛始终坚持将学校与企业的资源相融合,搭建学术与实践结合的智力平台,促进在校学生提升行业研究实践能力及研究水平的提升。在学校领导和各部门支持配合下,教育基金会将继续整合校内外优质学术资源,不断提升大赛的研究水准和影响力,打造专业学术研究竞赛品牌,全力助推学校双一流建设!