校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校93级校友“健康小屋”捐建仪式成功举办

时间:2018-04-13 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  4月12日上午,我校93级校友“健康小屋”捐建仪式在学术会堂606会议室召开。我校副校长、教育基金会副理事长史建平,教育基金会秘书长安秀梅,校医院院长杨涛,合作发展办公室副主任范维,校友总会副秘书长李松莉,93级校友代表徐英杰、孙永青、万刚、王芳、陶清懋出席了签约仪式。仪式由教育基金会秘书长安秀梅主持。
 

会议现场

  仪式上,史建平副校长对93级校友表示高度赞赏,他指出,93级校友不仅是杰出校友的代表,更是有格局、有情怀的一届学生。当前,我校正处于“双一流”建设的关键时期,学校的发展离不开广大校友的鼎力支持,捐建“健康小屋”更是体现了93级校友不忘母校、关心师生发展的拳拳之心。最后,史副校长向93级校友捐资支持母校发展的善举表达了衷心的感谢,并祝愿93级校友的生活、事业越来越好。

史建平副校长讲话

  随后,我校校医院院长杨涛对健康小屋做了简要介绍。杨院长说,健康小屋是国家推行的一项重要举措,是为保障人民群众的健康生活水平而施行的一件惠民实事。"健康小屋"包括数字血压仪、数字血糖仪、数字血氧仪、数字体脂仪和超声波数字身高体重秤等仪器。通过健康监测、健康教育,对慢性病人群进行筛查,提供就医指导、就医预约,真正的做到“早预防、早发现、早治疗”。此次93级校友捐建“健康小屋”,不仅帮助学校完成了一项非常重视的工作,更是向广大师生甚至离退休干部传递了93级校友回馈母校的爱心。最后,杨院长向93级校友再次表示衷心的感谢。

杨涛院长讲话

  仪式上,我校93级校友代表纷纷发言,表示母校“求真务实”的传统一直深深的钉在心里,母校就像是自己的家,家永远在心里,无论何时何地,都将不忘初心,怀着一颗赤子之心为自己的家添砖加瓦。


 签约现场 

  最后,教育基金会秘书长安秀梅和93级校友代表王芳签署了捐赠协议。史建平副校长、杨涛院长以及93级校友等双方相关负责人共同见证了签约仪式的全过程。

  至此,93级校友“健康小屋”捐建仪式圆满结束。

全体合影