我校校友总会2018迎新季专题活动——澳洲校友会分享交流会成功举办-中央财经校友总会
校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校校友总会2018迎新季专题活动——澳洲校友会分享交流会成功举办

时间:2018-04-26 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  4月23日下午,由我校校友总会秘书处主办的“2018届新校友面对面分享交流会——澳洲校友会专场”在学院南路校区学六楼二层案例教室一举行。我校澳洲校友会会长、保险96级杰出校友吴珊,16级跨国公司管理专业澳籍博士彭諝慧特别受邀到会,跨越南半球而来,为即将赴澳及有意愿赴澳的同学们就澳洲求学、工作和创业攻略做专题分享。校友总会副秘书长李松莉、校友事业部邢丹与同学们一起参加了交流会。座谈会由李松莉副秘书长主持。


交流会现场

  交流会上,李松莉副秘书长首先代表校友总会向不远万里重回母校、为2018届将赴澳洲留学、工作的新校友带来全新、全面、全方位指导的吴珊校友及彭諝慧校友表示真挚的感谢。

吴珊校友做分享

  吴珊校友首先代表澳洲校友会向在场师生亲切问好,并向即将赴澳留学的同学们表示最诚挚和热烈的欢迎,期待新校友的加入。她表示澳洲校友会高度重视新校友接收工作,并将为初踏澳洲的校友们能更快、更好地融入新环境做好强有力的支撑和保障工作,为日后在澳的学习生活打好基础,也期待与新校友们携手共建活动形式更加多样、活动内容更加丰富、组织氛围更加温暖的澳洲校友会。在随后的分享中,吴珊校友对通过澳洲人文特色、与我国生活差异展开了对澳洲的详细介绍,并通过对澳洲的气候环境、人口分布、区位交通、礼节礼仪、自我保护等方面的分享,让在场同学们多方面、多角度的了解到快速融入澳洲的经验和捷径。吴珊校友也为在场同学们介绍了澳洲校友会的成立及发展情况,我校澳洲校友会于2015年10月成立,是一个朝气蓬勃的温暖大家庭,自成立以来,致力于成为在澳校友和母校之间的纽带和桥梁,共同传承龙马担乾坤精神,为学子成长助力,为母校发展添彩,更让远在异国异乡的游子们能够时刻切身感受到来自母校的关怀和校友的关爱。

彭諝慧校友做分享

  彭諝慧校友则主要从澳洲的学校甄别和签证种类两个方面进行分享。他通过两个国际高校排名测评机构的不同评分标准,分别从学术评分、学科学生评审、学科引用、雇主声誉、国际学生比例、国际员工比例以及行业成果、国际多样性、学习环境、学术研究、研究影响等几个方面,对澳洲TOP20的大学排名进行详细解读。同时,通过对20所大学的区位对比,详细分析了各具的优势、劣势、机遇及挑战。随后,彭諝慧校友通过签证的申请人资格、签证有效期、费用及申请文件清单等方面向同学们做了详细介绍。他还特别列出相关的咨询网址及电话,为同学们更直观、高效的了解澳洲高校及签证办理。


校友与同学们亲切交流

  随后的面对面交流环节中,到场同学们一一进行自我介绍,并就澳洲高校选择、生活住宿、实习工作、签证办理等方面提出了许多疑问,彭諝慧校友、吴珊校友分别耐心的解答,对同学们的不同情况和未来发展提出了针对性的建议和专业化的指导。交流会氛围轻松愉悦,两位校友通过亲切平实的语言对同学们的问题进行答疑解惑,使新校友们提前感受到来自澳洲校友会的浓浓关切之情。

  新校友接收是校友工作的重要环节,旨在第一时间搭建起新校友与各校友组织间联络的桥梁,实现学生生涯与职业生涯、校园内外的无缝对接,为毕业生们步入社会、迅速适应职场新角色提供更好的支持和帮助。此次分享交流会是我校校友总会2018年迎新季第二场活动,随后,2018届校友新接收系列活动将继续进行。学校校友总会将持续关注和陪伴新校友成长,为即将独自踏上漫漫人生长路的中财学子丰满鹏程万里之翼,愿母校化为学子奋进的力量,直至锦绣前程,也愿龙马精神生生不息,直至年年花季!