校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

贺强随全国政协代表团访问孟加拉国、老挝和缅甸

时间:2018-05-28 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

5月13日至22日,应孟加拉国国民议会、老挝建国阵线中央委员会和缅甸联邦议会邀请,全国政协副主席王正伟率全国政协代表团对上述三国进行友好访问,我校全国政协委员贺强作为代表团成员随行。王正伟向外方介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及今年全国两会等情况,与三国领导人就双边关系、共同推进“一带一路”建设等深入交流。三国邀请方均表示,愿加强与中国全国政协的友好往来,推动国家间关系深入发展。

贺强,2008年入选第十一届全国政协委员,已连续三届入选全国政协委员。自任全国政协委员以来,贺强就金融证券、资本市场、社会保障、绿色经济、电子支付、食品安全等问题提交了七十余个提案,其中《关于我国证券市场单边收取证券交易印花税的提案》、《关于加强证券市场基础性制度建设 适时推出股指期货的提案》、《关于规范和发展电子支付服务产业的提案》等作为重点提案被财政部、中国人民银行、证监会等相关部委采纳。一些提案建议先后得到朱基、王岐山、郭金龙等领导同志的批示。该同志就其《关于进一步完善证券市场监管 有效保护投资者利益的提案》在全国政协十一届四次会议上做了重点发言。其提交的“建议允许第三方支付机构获得备付金利息”的建议被中央统战部《零讯》刊用,报送中央领导同志参阅。

贺强委员积极参与社会事务,发挥专业优势参政议政,充分履行政协委员的职责大量提案建议的落实,广泛惠及了民生,促进了多层次证券市场的建设,为我国金融业和资本市场的健康稳定发展做出贡献。该同志被中央统战部表彰并评为“优秀党外知识分子建言献策信息员”。