我校越南校友联谊会在河内举行-中央财经校友总会
校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校越南校友联谊会在河内举行

时间:2018-06-11 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  经过近一年的精心筹备,2018年6月2日,我校以“致青春、忆芳华”为主题的越南校友联谊会在越南首都河内成功举办。我校副校长史建平、校友总会秘书长安秀梅、金融学院党委书记葛仁霞、国际文化交流学院副院长王国庆、国际经济与贸易学院党委副书记李瑞琴受邀出席大会。广东校友会会长黎同锐校友、北京校友会代表孙永清校友以及在越中资机构工作的崔东明、陈敏、柏松等校友也受邀参会,同叙同学情谊,感念母校情怀,共话中越友谊。大会由我校国贸03级越南校友苏明香和国贸09级越南校友阮武俊联袂主持。

越南校友欢聚一堂


 

  联谊会上,史建平副校长致辞并向越南校友联谊会授旗。他代表母校向越工作、生活的全体中财校友致以亲切的慰问,对越南校友联谊会的召开表示热烈的祝贺,并对越南校友联谊会筹备组的细致周详、卓有成效的工作表示高度肯定。随后,史建平副校长向校友们全面介绍了母校近年来人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、校园建设等方方面面取得的新发展和新成就,并深情回望了自1956年至今,我校越南留学生招生培养、中越两国合作交往等方面的发展与成绩。母校的发展离不开校友们的支持,2019年母校又将迎来七十周年校庆,史建平副校长号召校友们,时刻心系母校,为母校的发展与改革献计献策,也为中越两国人民的友好情谊和经济社会发展贡献力量,并真诚祝福越南校友联谊会越办越好,成为在越校友们温暖的家!

史建平副校长授旗并致辞


 

  安秀梅秘书长代表母校校友总会对越南校友联谊会的召开表示热烈的祝贺,并向联谊会筹办过程中辛勤工作、无私付出、做出重大贡献的中越校友们表示衷心的感谢。随后,安秘书长介绍了母校校友总会的发展历程,以及校友组织体系、服务平台、校友服务等方面的发展现状。安秘书长指出,越南校友联谊会将成为中越两国友好的使者,成为母校与在越校友间的纽带和桥梁,她希望越南校友联谊会未来能广泛联络校友,持续开展活动,促进交流、增进情谊、互相支持,全力打造在越校友的精神家园和事业发展平台!最后,安秘书长诚挚邀请越南校友参加各种校庆活动,有机会再回母校,同庆母校七十周年生日!

安秀梅秘书长致辞

  苏明香校友代表越南校友发言并向母校校友和兄弟校友会赠送礼物。她首先对母校领导、老师和师兄师姐们的到来表示真诚的欢迎,对母校多年的教育和培养表示深深的感恩,校友的成就离不开母校的培养,一生中财人,一世中财情,永远感恩母校!随后,苏明香校友简要介绍了越南校友联谊会的筹备历程。她表示,未来将全力以赴投入联谊会建设工作,完善制度、搭建平台、开展活动、促进交流,努力将越南校友联谊会建设成为温暖、团结的校友之家和校友们自我提升和发展的价值平台,为校友事业发展、母校事业发展和中越两国友谊贡献力量!


 

越南校友苏明香、阮武俊向母校、兄弟校友会赠送校友画作

  金融学院葛仁霞书记、国际文化交流学院王国庆副院长、国际经济与贸易学院李瑞琴副书记分别向越南校友们介绍了母院的发展状况,并向同学们表达了母院师生深深的思念、牵挂与祝福。
 “四海中财一家人”,广东校友会会长黎同锐、北京校友会代表孙永清校友分别代表广东校友会、北京校友会向越南校友联谊会送上来自来自海内外家人的热烈祝贺和美好祝愿。  

   在越期间,我校史建平副校长代表团一行专程前往中国驻越使馆,看望驻越政工参赞、我校金融83级崔东明校友,拜会文化处彭世团参赞和商务处胡锁锦参赞。三位参赞向代表团介绍了中越关系发展的历史及现状,强调了发展民间外交对促进中越睦邻友好关系的重要性,对我校在越召开校友联谊会的举措给予积极肯定,并对联谊会后续发展给予指导和建议。

代表团一行还前往越南北江走访了校友企业安庆集团。金融10级吴国庆校友详细介绍了在建火电站项目的进展情况,并就目前企业运作与发展的情况与问题与领导、老师们进行了交流。

史建平副校长一行实地走访校友企业在建项目


 

  最后,代表团前往胡志明市与中国建设银行胡志明分行进行合作会谈并看望校友。代表团一行与建行胡志明分行领导就建行在越业务发展、留学生人才培养、就业实习、员工培训等进行了洽谈,并达成初步合作共识。

史建平副校长一行与胡志明市与中国建设银行胡志明分行合作会谈

史建平副校长一行看望胡志明市校友

  作为我校首次全留学生校友海外联谊,越南校友联谊会的召开是我校全球校友工作开展的一次尝试和创新,相信在全体校友的共同努力下,越南校友联谊会将会逐步成长、茁壮辉煌,真正成为全体在越校友的温馨家园,成为中越两国人民友好线上耀眼的中财站!