校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校梁勇副书记亲切看望陕西校友并出席陕西校友会迎接母校七十华诞

时间:2018-09-03 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。8月18日,我校陕西校友会迎接母校七十华诞暨2018年迎新联谊会在古城西安举行,校党委副书记梁勇一行特别受邀出席了本次活动。陕西校友会会长王培,新疆校友会代表赵国春,来自四川、甘肃等兄弟校友会以及陕西校友会的50余名校友欢聚一堂,共叙情谊,同谋发展。

  联谊会伊始,陕西校友会王培会长致辞。他首先代表全体在陕校友对梁勇副书记和新疆、甘肃、四川兄弟校友会校友代表的到来表示热烈的欢迎,并对母校、校友总会领导、兄弟校友会、全体在陕校友对陕西校友会工作的关心和支持表示衷心感谢。2019年母校将迎来七十周年华诞,陕西校友会积极响应母校和校友总会号召,正式成立陕西校友会七十周年校庆筹备小组,积极推动各项工作开展,并拟将富有陕西特色的、具有七十年树龄的石榴树及书法作品捐赠给母校,恭祝母校华诞。王培会长表示,在座的各位校友虽然年龄、职业等有所不同,但都有一个共同点就是中财人,母校情怀刻骨铭心,陕西校友会将在母校和校友总会的领导和支持下,将陕西校友会建成生活互助和事业支撑平台,打造在陕校友温馨的精神家园。


山西校友会王培会长致辞

  梁勇副书记代表母校对多年来生活和奋战在三秦大地的广大陕西校友们表示亲切慰问,对陕西校友会迎接母校七十华诞暨2018年迎新联谊会的召开表示热烈祝贺,对多年来陕西校友会和校友们对母校建设与发展的支持和关心表示衷心感谢。随后,梁勇副书记和校友们一起回顾了母校建校历史,并详细介绍了近期学校办学事业取得的新成绩和新发展:一是办学地位与日俱增;二是办学实力显著提高;三是办学质量“三高两大”,即生源质量高,就业率高,薪酬水平高,社会责任大,校友影响大;四是办学规模不断壮大;五是办学条件极大改善。校友的成长都离不开母校的培养,母校的发展也离不开广大校友们的支持,各位校友的发展也离不开彼此的互帮互助。梁勇副书记再次对一直以来在母校发展过程给予支持和帮助的广大陕西校友们表示真诚的感谢,并衷心祝愿各位校友身心健康,快乐幸福。对于母校、校友和校友会,梁勇副书记如此深情阐述,他说:“母校是什么?母校是人生由成长走向成熟的起点和摇篮,母校是永远可以获得依靠和支撑的精神家园,母校是不断奋发进取的动力和源泉,是弥足珍贵、流连忘返、不再复制、只可分享的美好经历和真实体验,母校也是健全人格、锻造精神、提升素质、弘扬文化、升华知识的熔炉和高地。校友是什么?校友是因为学习知识而结伴,因为同窗情分而结识,因为相同目标而结友,因为互相帮助而结谊,因为同出一校而结缘;校友情、同学谊是一段不可复制、不可再生、终生相伴、历久弥新的难忘经历和宝贵财富。校友会是校友连接母校,永远割舍不断的情感纽带,是校友之间增进友谊、互助共赢的畅通桥梁,也是校友交流情感和工作经验、抚今追昔的温馨港湾,更是校友展现激情、实现抱负、志愿服务、奉献社会、回馈母校,助推校友从成长走向成材的公益平台!”2019年,母校将迎来七十周年华诞,梁勇副书记向校友们详细介绍了校庆活动安排,他表示,秉承“简朴、隆重、热烈、务实”的原则,学校将全力打造凝心校庆、聚力校庆、学术校庆、形象校庆、文化校庆和欢乐校庆,以校庆为契机,全力谋求学校发展。他诚挚邀请广大校友们明年金秋时节重聚北京,共襄盛会,共庆母校生日,他深情说道,你们走得再远也走不出母校深情的目光,你们飞得再高也飞不出母校温暖的心田,希望各位校友常回“家”看看,“家里”有人惦记着你。


梁勇副书记讲话

  随后,来自四川校友会的王世喜校友做了关于“赛宝云供应链金融科技云服务平台”的项目交流,他详细介绍了赛宝云提供的供应链金融服务及有关产品,解释了赛宝云服务的本质是金融科技赋能供应链,并阐述了赛宝云供应链管理系统的基本功能,最后分析了赛宝云在实际使用中的要点。会计94级孙君贤校友向刚走上社会踏入职场的学弟学妹们分享了自己的职场感悟:首先要守住金钱诱惑,守住做人底线。“君子爱财,取之有道”,要靠自己的知识技能,勤奋智慧获取属于自己的合法合规收入,不能心存侥幸,更不能逾越红线;其次要坚持锻炼身体,坚持读书学习。没有健康的身体保障、没有强健的体魄,梦想可能半途而废。不坚持读书学习、不改变陈旧的思想观念,会被时代逐步淘汰。通过不断地学习,能够提升自己的学识、技能、修养、境界,永远保持内心精神世界奋发向上;最后要东方文化做人、西方文化做事。以中华传统文化修身齐家,以西方契约精神和法治思想治国平天下。王世喜校友和孙君贤校友的主题分享获得了在场校友的一致好评,从专业上和做人上为年轻的校友们提供了宝贵的借鉴经验。


王世喜校友进行项目交流


孙君贤校友分享职场经验

  最后,新疆校友会前任会长赵国春校友、甘肃校友会会长邢铭强校友送上来自兄弟校友会的美好祝福,并做了精彩分享。01级李丽校友和2018年新校友仇亦斌作为校友代表进行发言。最后,参加本次联谊会的全体校友合影留念。(陕西校友会供稿)


全体校友合影留念