校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校梁勇副书记一行亲切看望江西校友并参加江西校友会2018年迎新暨联谊会

时间:2018-09-03 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  

  

  盛夏转瞬即逝,金秋不期而来,8月25日,我校校友会2018迎新暨联谊会在江西南昌举行。我校党委副书记梁勇一行受邀出席,亲切看望江西校友,与在赣校友欢聚一堂,共叙同窗情谊。联谊会由江西校友会顾问、财政87级校友丁国华主持。


联谊会现场

  联谊会伊始,江西校友会会长崔建华校友致辞。他代表全体在赣校友对梁勇副书记的到来表示热烈欢迎,对母校和校友总会对于江西校友会的关怀和支持表示感谢,并对联谊会筹备组校友们的辛勤工作表示感谢。随后,崔建华校友简要介绍了过去一年来江西校友会的工作开展情况,他表示,未来江西校友会将继续坚持不懈地努力,凝聚校友力量,积极组织开展灵活多样的校友会活动,着力构建起面向广大校友的信息沟通、情感交流、友谊促进、资源共享、事业互助、生活休闲的公共服务平台,为在江西拼搏的校友提供助力,使校友会办得更具生命力,为母校七十周年校庆献礼!


江西校友会崔建华会长致辞

  随后,梁勇副书记讲话。他代表母校和校友总会对多年来生活、工作在红色江西的校友们表示亲切慰问,对江西校友会2018年迎新暨联谊会的召开表示热烈祝贺,对江西校友会和在赣校友们多年来对与母校建设与发展的支持和关心表示衷心感谢。梁勇副书记向校友们详细介绍了学校办学事业取得的新成绩、新发展和学校校友工作开展情况。他指出,近年来,我校办学地位与日俱增,办学实力显著提高,办学规模不断壮大,办学条件极大改善,学生就业率高,薪酬水平高,社会责任大,校友影响大,学校办学事业成绩喜人。母校的发展离不开广大校友们的支持,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,母校永远是校友远航归来的港湾,母校与校友永远荣辱与共,梁勇副书记再次对一直以来在母校发展过程给予支持和帮助的广大江西校友们真诚的感谢,并号召校友们积极参加校友活动,一如既往支持和关注母校的发展,继续为母校发展献计献策。他认为,校友会是校友连接母校永远割舍不断的情感纽带,是校友之间增进友谊,互助共赢的畅通桥梁,是校友交流情感和工作经验,放松小憩的温馨港湾,也是我们校友展现激情,实现抱负,志愿服务,奉献社会,回馈母校,助推校友成长走向成材的公益平台。2019年,母校将迎来七十年华诞,梁勇副书记向校友们详细介绍了校庆活动安排,他表示,秉承“简朴、隆重、热烈、务实”的原则,学校将全力打造凝心校庆、聚力校庆、学术校庆、形象校庆、文化校庆和欢乐校庆,以校庆为契机,全力谋求学校发展。他诚挚邀请广大校友们明年金秋时节重聚北京,共襄盛会,共庆母校生日,并热忱希望各位校友常回“家”看看,常来母校走走,见师长,会同窗,叙情谊,“家里”有人惦记着你。


梁勇副书记讲话

  龙马腾四海,中财一家亲。天津、山东、山西、江苏、安徽、福建、湖南、广西、四川等兄弟校友会纷纷发来贺信,送来自五湖四海中财人的美好祝愿,遥祝大会圆满成功。安徽校友会在贺信中表示,安徽与江西同为华东六省一市,襟袍相依,携手比邻。尔有面目难识之庐山,我有俊美奇秀之黄山;尔拥潘阳之壮,我伴巢湖之美。安徽校友会与江西校友会更因母校中央财经大学,相识相知,相携相守,血脉相连。新校友的加入是母校之成就、各校友会之荣光,预祝江西校友会再创新辉煌,再写新篇章!


江西校友会秘书长王晓庆宣读兄弟校友会贺词


  联谊会进入主题报告环节。就职于国家税务总局江西税务据的税务87级罗江萍校友带来对修订中的新版个人所得税政策的权威解读。个税改革可以说是近期备受关注的民生焦点,罗江萍校友从现行税制与修订草案对比切题,详细阐述了综合与分类相结合计算应纳税所得额、专项附加扣除、更多强调自行申报等此次税改亮点和热点问题,并举例解释了股权激励、技术入股、商业健康险税前扣除等个税优惠政策,让在座校友受益匪浅。 


国家税务总局江西分局罗江萍校友解读个人所得税政策

  我校信息95级校友、景德镇长物居陶瓷文化发展有限公司创始人,著名瓷人、陶瓷文化研究者、作家涂睿明校友带来题为“赣文化——陶瓷文化分享”的文化盛宴。涂睿明校友首先分享了自己从一个财经专业人士跨界成为陶瓷研究者的传奇经历,遵从内心深处的热爱与自由,是他选择景德镇和陶瓷行业最深的原因。随后,他以图和器入手,娓娓道来,从物质、文化、美学、历史、经济、贸易与科学六个层面分享了作为人类文明的名片景德镇陶瓷的人文魅力,并展示了长物居将现代艺术与古典工艺相结合的精细制瓷工艺。精美的陶瓷,如数家珍的讲解,让校友们徜徉于陶瓷的历史与艺术中,为瓷而醉。


景德镇长物居陶瓷文化发展有限公司创始人涂睿明校友分享赣文化-陶瓷文化

  我校政府研07级校友、江西维珍天使集团董事长黄平新分享了他返乡创业的经历——“维珍天使集团在路上”。对于母校和恩师的教诲和培养,黄平新深深感恩,维珍集团“厚德实干、义利天下”的企业文化正是得源于母校“忠诚、团结、求实、创新”的校训,“中财人要有大格局”,敢做行业发展的开拓者和引领者。黄平新校友创办的维珍天使集团创立于北京,总部位于江西省南昌市,是一家商业地产综合运营服务商,集团业态涵盖国际酒店、精品酒店、长租公寓、国际青旅、创客空间、城市会客厅、民宿等,集团首创的“垂直商业综合体”运营模式,致力于打造多业态商业地产共享经济体。


江西维珍天使集团董事长黄平新校友分享返乡创业经历——维珍天使集团在路上

  相聚时光美好,欢声笑语相连,江西校友会2018年迎新暨联谊会在大家深深的不舍中落幕,特别感谢校友们的精彩分享,感谢校友企业维珍天使集团的倾情赞助。

  联谊会期间,梁勇副书记一行还走访、参观了校友企业维珍天使集团,集团董事长黄平新校友就企业的创办历程、业务范围、经营模式、发展规划等进行了详细介绍。


走访校友企业维珍天使集团

  江西校友会始终秉承服务母校、服务校友、服务社会的宗旨,致力于弘扬母校精神,展现校友风采,构筑情感沟通桥梁,搭建校友之间交流与合作的平台。亲爱的校友们,让我们共同期待下一次美好相约。(江西校友会供稿)


合影