校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

聚人汇智话母校新发展,同心齐行创母校新未来 ——我校校领导暑假带队走访各地校友会

时间:2018-09-18 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  在学校70周年校庆来临之际,为加强母校与校友间沟通交流,支持各地校友会及校友发展,共话母校“双一流”建设,邀请校友共庆母校70周年华诞,校长王瑶琪,校党委副书记兼校友总会副会长梁勇,校党委副书记兼校友总会副会长陈明,副校长史建平,校友总会副会长兼秘书长安秀梅以及有关部门工作人员等,利用暑假时间,分别走访重庆、四川、甘肃、青海、新疆、陕西、江西、浙江、上海、连云港、贵州等地校友会,开展了“促交流、谈合作、看校友、话发展”为主题的走访交流活动,并向各地校友送去了母校的问候和祝福。  


 

聚中财之人,齐添母校新动力

  8月中下旬,王瑶琪校长带队走访了我校重庆校友、四川校友会和甘肃校友会,并与校友代表们座谈交流。王瑶琪校长代表母校向各地校友们致以亲切的问候,并对校友们多年来对母校建设和发展的支持表示衷心的感谢。每到一处,王校长都向校友们详细介绍了学校近期“双一流”建设、师资建设、社会服务、校园建设等方面的新发展。王校长指出,面对激烈的全球竞争环境,自主创新能力已成为国家核心竞争力的主要标志,中财大要做出示范、做出引领,真正产生出一批能够解决中国实际问题的研究成果,为国家和社会经济发展贡献出中财智慧。同时,她希望校友们为学校的发展积极建言献策,母校也会时刻关注和支持校友的成长,助力校友事业发展。最后,王瑶琪校长诚挚邀请校友们在明年中财大70周年华诞之际,再聚母校,共话愿景。

王瑶琪校长看望重庆校友

王瑶琪校长看望四川校友

王瑶琪校长看望甘肃校友


 

汇中财之智,共创母校新未来

  7月初,我校党委副书记梁勇、校友总会秘书长安秀梅应邀参加青海校友会换届大会,亲切看望青海校友,并带去母校和校友总会的祝贺和祝福。8月11日,梁勇副书记、史建平副校长受邀出席我校新疆校友会联合主办的2018“新时代、新经济”论坛,并参加新疆校友会喜迎母校七十华诞校友联谊会,亲切看望在疆校友,与校友欢聚一堂,同叙师生情谊,共迎母校七十华诞。18-25日,梁勇副书记带队分别走访了陕西校友会、江西校友会,看望当地校友,介绍母校最新发展成就以及70周年校庆活动安排。梁勇副书记指出,2019年,母校将迎来70年华诞,梁勇副书记向校友们详细介绍了校庆活动安排,他表示,秉承“简朴、隆重、热烈、务实”的原则,学校将全力打造凝心校庆、聚力校庆、学术校庆、形象校庆、文化校庆和欢乐校庆,以校庆为契机,全力谋求学校发展。他诚挚邀请广大校友们明年金秋时节重聚北京,共襄盛会,共庆母校生日,并热忱希望各位校友常回“家”看看,常来母校走走,见师长,会同窗,叙情谊。走访江西校友会期间,梁勇副书记一行还走访、参观了校友企业维珍天使集团,与集团董事长黄平新校友就加强校企合作,促进校友企业快速发展进行了深入交流。

梁勇副书记、安秀梅秘书长看望青海校友

梁勇副书记、史建平副校长看望新疆校友

梁勇副书记看望陕西校友

梁勇副书记看望江西校友


凝中财之心,再绘母校新蓝图

  8月5日,我校党委副书记陈明亲切看望了我校连云港校友,给在连校友带来了母校的亲切关怀和诚挚问候,并与在连中财校友代表座谈交谈,沟通校友情感,分享校庆之喜,凝聚校友力量。座谈会上,陈明副书记首先代表母校向在连生活和工作的中财校友致以亲切的问候,对连云港校友会和在连校友们一直以来对学校建设和发展的支持、帮助表示衷心的感谢和真诚的祝福。随后,陈明副书记向在连校友们详细介绍了母校近年来在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、校园建设等方面取得的新成绩和新发展。2019年,母校将迎来70周年华诞,陈明副书记期望校友们积极支持和关注母校七十周年校庆系列活动,并代表母校诚挚邀请校友们出席明年的校庆盛会,共庆母校华诞!母校近年来的快速发展让校友们倍感欢欣鼓舞,他们纷纷表达了对母校和老师的感恩之情,并表示一定要秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,勠力同心,为母校的发展再谱新篇章。

陈明副书记看望连云港校友

  8月4日至5日,史建平副校长一行走访上海、浙江校友会,亲切看望两地校友,并与当地校友召开座谈交流会。座谈会上,两地校友会负责人分别介绍了上海、浙江校友会近年来在组织架构、活动开展等方面的情况,史建平副校长对此表示充分肯定并给予了重要指导。史建平副校长还向校友们介绍了母校“双一流”建设、人才培养、两校区规划布局等最新发展情况,以及明年母校70周年校庆的有关准备工作,衷心感谢各级校友们在学校以往发展历程中所发挥的重要作用,期望在学校面临新的发展机遇和挑战的新时期,校友们能够一如既往地关心和支持母校的发展壮大,并诚挚邀请校友们在明年的校庆期间重返校园、共襄盛会!期间,史建平副校长向校友们赠送了印有学校标志性建筑图案的2019年校园日历,令校友们倍感温馨快乐。

史建平副校长看望浙江校友

史建平副校长看望上海校友

  7月20日,校友总会安秀梅秘书长一行莅临贵州校友会,看望贵州校友。贵州校友会秘书长杨炳良、常务副会长黄明刚、副会长江志流、杨宏、曾育新及部分校友共同为安秘书长一行举行了欢迎会。期间,安秘书长向校友们介绍了母校近年来的各项事业发展情况以及“双一流”建设的机遇与挑战,希望校友们积极参与到母校的“双一流”建设中来,并盛情邀请各位校友明年齐聚母校、共庆母校70周年华诞。

安秀梅秘书长看望贵州校友

  校友是学校宝贵的资源和财富,更是学校发展过程中的强劲动力,随着我校全球校友服务组织的不断壮大、校友服务平台的不断完善、校院两级校友工作体制不断健全,我校校友工作也逐步进入规范化、常态化、全校化的正轨。校领导暑假带队走访各地校友会,充分显示了学校对校友工作的高度重视,进一步加强了母校与校友的感情联络,促进了学校与校友之间的交流与合作。在此过程中,学校不仅了解了校友们的发展和成就,同时也看到了校友在发展中所遇到的困难和需求,更听到了校友们对母校发展的良言良策。今后,学校将结合各方面积极因素,进一步整合资源,搭建平台,更好地服务校友、支持校友、发展校友。同时,借母校70周年校庆之机,学校和校友总会秘书处也将不断创新工作方法,搭建校友交流平台,完善校友联系网络,积极开创我校校友工作新的篇章。(校友总会秘书处供稿)