校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校王瑶琪校长一行亲切看望重庆校友

时间:2018-09-13 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  山城渝都,热辣重庆;时属初秋,青天艳日。雾都美境见校长,母校同窗聚一堂。恰同学少年,前辈校友忆青春;到中流击水,母校校长宣宏图。

  2018年8月10日,我校校长王瑶琪一行亲切看望我校重庆校友,并与校友代表们座谈交流。重庆校友会会长、财政87级冉发明校友,秘书长、投资97级韦志强校友,青年校友代表、金融11级陈莹秋校友在机场热情迎接王瑶琪校长一行。

  下午4点,座谈会正式开始,税务05级杨俊涛校友担任主持人。冉发明会长首先致辞,他代表重庆校友会、代表在渝全体校友对王瑶琪校长一行的到来表示热烈欢迎,并向校长一行介绍了重庆校友会的发展历程及现状,感谢学校和校友总会对重庆校友的关心和支持。

  王瑶琪校长代表母校向在渝生活和工作的校友们致以亲切的问候,并对重庆校友会和全体校友们多年来对母校建设和发展的支持表示衷心的感谢。随后,王校长从“双一流”建设、人才培养、两校区规划以及未来工作布局等方面向校友们详细介绍了近年来学校办学事业的新发展。她表示,目前“双一流建设”任务艰巨,竞争激烈,未来学校将从多个方面进行努力:引导学校科研侧重于解决国家现实问题,破解国家发展难题;不断加强国际化人才培养,增强学生们在国际上发声的能力;建立学校内部竞争机制,增强学校发展活力;创新培养体系,强化师资队伍建设,注重培养学生的家国情怀等等。王校长对校友们为学校建设发展做出的贡献表示衷心的感谢,并希望校友们能够为学校发展积极建言献策。2019年,母校将迎来70周年华诞,王校长诚挚邀请各位校友们明年金秋时节重聚北京,共襄盛会,共庆母校生日,并真诚祝福各位在渝校友身体健康、事业顺利!

校友们听到学校的发展规划后倍感振奋,纷纷发言。金融63级姚秀璠校友首先回顾了自己的大学学习生涯,表达了对母校和老师的感恩之情,并希望大家积极参加校友活动,祝愿校友会的发展更上一层楼!在座的其他校友也先后表达对母校和恩师的感激之情,并积极建言献策,助力母校发展。

  启智明德,同侪高山景行,我以中财为傲;恩师蜜友,吾辈振慎言行,爱惜母校声名;巴渝校友,团结务实,感恩盛世胜会。腾龙起凤,以人才著中财;躬耕财经,愿中财富中华!(重庆校友会陈莹秋供稿)