校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

王瑶琪校长一行看望甘肃校友

时间:2018-08-28 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  母校千里乘风至,最是校友相聚时。8月26日,我校校长王瑶琪、学校办公室主任孙殿明、校友总会秘书长安秀梅、金融学院院长李建军等一行到达兰州,与50余名甘肃校友欢聚一堂,共叙校友情谊,共话美好未来,并就中央财经大学“双一流”建设与甘肃地方经济发展问题展开座谈。

  母校兴则校友荣,校友强则母校荣。金融79级校友杨玉杰代表甘肃校友会对王瑶琪校长一行的到来表示热烈欢迎,并呼吁校友们以此次座谈会为契机,进一步加强沟通交流,携手并肩,共创中央大和甘肃社会经济发展更加美好的明天。金融93级校友姜永辉、投资10级校友马宁、农财92级校友周磊分享了自己对甘肃经济发展的见解,分别从产业结构特点、兰州新区系统性融资规划研究等方面对甘肃经济运行情况和未来发展进行了分析。校友们期盼可以与母校老师们一道深入西部地区,为解决地方经济发展的瓶颈问题共同努力。


 

校友发言

  双一流建设任重道远,校友们助力共旭新篇。王瑶琪校长代表学校向在甘肃工作的校友们致以亲切问候,为甘肃校友会的不断发展壮大感到由衷地高兴。随后,她以国家“双一流”建设背景为切入点,从发展目标、竞争形势、师资队伍建设、创新人才培养、办学资源支撑、科学研究、社会服务等方面向校友们介绍了中财大的双一流建设情况。王瑶琪校长指出,面对激烈的全球竞争环境,自主创新能力已成为国家核心竞争力的主要标志,中财大要做出示范、做出引领,真正产生出一批能够解决中国实际问题的研究成果,为国家和社会经济发展贡献出中财智慧。同时,她希望校友们为学校的发展积极建言献策,母校也会时刻关注和支持校友的成长,助力校友事业发展。最后,王瑶琪校长诚挚邀请校友们在明年中财大70周年华诞之际,再聚母校,共话愿景。

王瑶琪校长介绍学校发展情况

  今以相邀,明年之会。校友总会秘书长安秀梅向校友们详细介绍了母校70周年校庆校友系列活动(如:校友组织体系建设、校友返校活动、校友论坛、校友文体活动等)的具体安排,希望校友们积极参与到活动中来,并再次邀请校友们明年回母校再聚首。她表示,母校不仅是校友们寄托感情的港湾,同时也是校友之间相互联系、密切交流的平台,希望大家能够加强联系,常“回家”看看。


 

校友总会安秀梅秘书长介绍母校70周年校庆校友系列活动

  抒怀念之情,表殷切之意。见到远道而来的母校领导、老师,了解到母校事业发展的蒸蒸日上,校友们纷纷表达激动和喜悦之情。财政65级校友崔正华回忆了当年在母校的求学经历,他表示,校友们对母校和老师的培养永生难忘,对母校领导的关怀和慰问深感温暖,对母校的发展和进步深表欣慰。财政64级校友王维国表示,虽然离开了母校,但是师生情、校友情却无法割舍,校友们对母校取得的成绩表示由衷的喜悦,对学校未来的发展寄予美好的祝愿。甘肃校友会会长、投资96级校友邢铭强表示,学校对校友会工作的重视让甘肃校友们备受鼓舞,甘肃校友会将不断完善组织建设,继续策划更加多样化的校友活动,努力建设富有甘肃特色的地方校友会,将甘肃校友会真正打造成为校友互助成长的平台和情感联络的纽带。


 

  聚是一团火,散是满天星。座谈会在欢乐热烈的气氛中圆满结束。(甘肃校友会供稿)