校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校墨尔本校友会正式成立并举办校友茶话会

时间:2018-08-31 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:


 

  墨尔本作为澳洲的第二大城市,是澳洲文化、工业中心,也是南半球最负胜名的文化名城。具有文化多样性的墨尔本同时拥有丰富的旅游资源以及教育资源。80多名不同年龄阶段的中财校友都正在或曾经在这座美丽的城市求学,工作,生活,并对这座城市充满了喜爱。

美丽的墨尔本

  为更好地组织墨尔本地区校友活动, 并与其他高校联盟形成良好互动,中财墨尔本校友会筹备组经过前期研讨、筹备,向母校校友总会提出了成立墨尔本校友会的申请并征得了校友总会的同意。

  经过墨尔本校友会筹备组前期的精心组织,我校墨尔本校友会于2018年7月14日正式成立。22名中财校友欢聚Hawthorn区的Pinki Pinki High Tea参加了校友会成立茶话会。每名校友都惊喜地收到了一枚来自大洋彼岸的母校校徽。


 

校友合影

  茶话会上,校友们相互介绍、彼此了解,在这里感受到了家的温暖。茶话会期间,大家为4名毕业即将回国一展宏图的小校友们送行,并送上校友签名的暖心祝福贺卡。即将回国的校友杨明雨也为大家带来了由他和朋友一同设计的墨尔本主题明信片作为小礼物。


 

墨尔本主题明信片和母校徽章

  经过充分酝酿,校友们推选成立了中财墨尔本校友会首届理事会。理事会成员如下:名誉会长:保险84级王葵花校友,金融78级刘家麟校友;会长:金融80级吴晓玲校友;副会长:会计92级刘翀校友、中澳国贸13级栗伯彰校友;秘书长:投资91级马艳校友;副秘书长:财政09级刘潋校友;财长:中澳国贸13级栗伯彰校友;文体部长:国贸09级赵睿思校友;文体副部长:计算机09级冉一鸣校友;外联部长:管会11级王佳靓校友;外联副部长:电商11级童予苇校友;信息部长:工商管理13级叶镇源校友。


 

校友会会旗

  理事会成员们针对校友会注册、校友信息收集、财务制度以及今后活动安排事宜进行了热烈讨论。大家都就如何更好地为新校友提供帮助,团结墨尔本全体校友表达了自己的见解与建议。

特别感谢墨尔本校友会筹备组成员金融80级校友吴晓玲、投资91级专业马艳、财政09级刘潋校友及国贸13级校友栗伯彰对墨尔本校友会做出的突出贡献。
  请大家期待我们的下一次聚会,下一次分享!  

加入我们

  还未找到组织的中财墨尔本校友请加入我们!

  扫码入群
  群满请加墨尔本校友王佳靓微信入群  

  墨尔本的中财人,我们一直在找你!(墨尔本校友会王佳靓供稿)