校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校多伦多校友会举办元宵节聚会

时间:2019-02-25 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,为了庆祝中国农历猪年新年,促进校友之间的交流与联系,提升中财校友在大多伦多地区的凝聚力和影响力,中央财经大学多伦多校友会于2019年2月16日在多伦多North York Memorial Hall举行了盛大的中国新年活动。

 二月的多伦多银装素裹,瑞雪初晴,虽然气温略低,但是校友们热情高涨,处处洋溢着节日的美好气氛。有从滑铁卢地区乘车4小时赶来的校友,有刚从国内下飞机就赶来的校友,还有刚从加拿大其他省份搬来多伦多的校友,共70余名中财大老师、校友及校友家属参加了活动。参加活动的校友都是盛装出席,有穿唐装马甲的,有穿喜庆的红裙的,还有很多精心打扮的 “中财二代” 小朋友们,大家欢聚一堂,互相祝福,共同迎接美好的新一年。

 本次活动由余泓校友主持。为了方便校友们更好的交流,活动以校友们的自我介绍开始。校友们通过这个环节,分享了各自在多伦多地区的一些经验和生活感悟。

 多伦多校友会会长靳聪致贺词,她衷心感谢在场校友积极参与本次新春活动,回顾了过去一段时间校友会组织的各种有意义的赛事和活动,包括2016年的春季郊游活动,2017年举办的极具影响力的“多伦多财智论坛”,以及2018年冬天参与的“丁香杯”高校排球比赛等等,希望在之后的日子里,校友会无论是在学业上,生活上,还是在金融投资平台方面,都可以继续为多伦多校友们提供一个很好的交流平台。

 同时借此机会,中央财经大学多伦多地区校友会第一届理事会也首次亮相。各位理事表达了对母校的美好祝愿,希望能够更好地为校友们服务。

 中西结合的午宴十分丰盛,既有多伦多当地著名中餐馆的早茶,又有西餐和熏鱼片,还有各种水果饮料。
 

 午宴开始之后,校友以及校友家属们带来了精彩的节目。特别值得一提的是,我们的“中财二代”小朋友们成了这次活动表演环节的主力军,有钢琴演奏的,有演讲的,席间,我们的蒋彦校友还给小朋友们准备了红包和玩具,真的是热闹非常。

 活动的最后,大家一起玩游戏,场面欢快又热烈,可谓是高潮迭起,“中财二代”小朋友们和老中青几代校友们一起跳兔子舞,气氛十分融洽。

 整场活动在大家的交谈、合照、游戏中圆满结束。本次活动让所有参加活动的校友都感受到了在家过年一样的热闹和温暖,更勾起校友们对母校的无限眷念,大家共同预祝母校70岁生日快乐,并期待下一次活动再相聚!