校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

金融学院举办“融金弘德93金融校友助学金”捐赠仪式

时间:2019-04-24 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2019年3月20日上午,金融学院“融金弘德93金融校友助学金”捐赠仪式在学院南路校区主教学楼913会议室举行。金融学院党委书记葛仁霞、学生工作办公室主任王志梅、职业发展中心老师位锦与四位金融93级校友代表欢聚一堂,追忆美好青春,倾诉对母校的情谊,再续浓浓师生情。此次捐赠仪式由王志梅老师主持。

捐赠仪式会场


  葛仁霞书记对返校的金融93级校友代表的到来表示诚挚的欢迎,同时对校友们捐赠助学金的善举表达由衷的感谢。葛书记表示,今年既是建国70周年,也是建校70周年,我们的学校与祖国一同发展、壮大,尤其是改革开放的四十多年以来,我校不仅办学空间、办学规模不断扩大,学校的社会地位、声誉、实力以及影响力也逐年提升,在学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面均取得了好成绩,并指出这些成绩是几代中财人努力的结果,与校友们立足岗位的优异表现及对母校的密切关注和贡献密不可分。随后,葛书记向校友们介绍了“融金弘德助学金”成立的缘由,她回忆道,2011年金融学院的一位本科生在44天之内遭受了痛失父母的重创,学院随即发起了名为“融金弘德”的爱心捐款活动,学校的老师、同学、校友们以及社会上的爱心人士踊跃捐款近20万元,从此之后,学院广大师生、校友们对于家中困难、遇到突发变故学生的捐助一直没有停止,并且正式成立了“融金弘德”爱心助学基金。最后,葛书记代表受到资助的同学,对热心的校友们表示感谢,并祝福校友们身体健康、事业有成、家庭美满,并为金融93级校友代表颁发捐赠证书。  

学院党委书记葛仁霞致辞


  为帮助因突发事件导致家庭经济临时出现困难的学生在校安心学习,缓解学习和生活压力,金融学院1993级金融班本科校友于2019年3月设立“融金弘德93金融校友助学金”,共计10.2万元,自2019年起每年分别给予4位学生人民币5100元的帮扶和支持,共发放5年。  

捐赠仪式


  金融93级校友代表们纷纷表达了自己的感受。来自京能集团财务有限公司的倪婷校友,感谢学校能提供这样一个捐助机会,使得自己和同学们能够借此表达对母校深厚的情谊,希望“融金弘德”爱心助学基金能够一直延续,让这份爱心得以传递,并希望学弟学妹们能够克服生活上的困难,专心于自己的学业,成为祖国的栋梁之才;来自美国远东银行北京代表处的岳琨校友表示,自己受到母校良好的教育和优秀学风的熏陶,在工作中、生活中都尽力以身作则,争做最好的中财人,希望以“融金弘德”爱心助学基金为纽带,凝聚班级力量,助力学弟学妹们成长。来自国浩律师(北京)事务所的张秀丽校友表示,很惊喜自己和同学们的小小善举能够有这样一个圆满的结局,今后还会继续推进这项工作,争取帮助到更多需要帮助的学弟学妹们。来自东兴证券的谭凇校友回忆学生时代,感慨万千,她说回到了母校就找到了最好自己,在今后的工作中要再接再厉,打造中财名片,同时提出了帮助学弟学妹的新思路,如结合工作单位的需求,为学弟学妹们提供实习机会,总之,尽自己所能回馈母校。  

金融93级校友代表致辞


  二十余载的分离,不变的是对母校的情义;匆匆岁月流转,青春的记忆却从未逝去。通过此次捐赠仪式,校友们感受到学院日新月异的变化,表达出对母校的情感、对学弟学妹的祝福,实现了联谊交流、凝聚感情、携手共进的目标。(金融学院校友专业分会供稿)