校友总会 中央财经大学教育基金会

母校新闻

网站首页  >  新闻动态  >  母校新闻  >  正文

我校黑龙江校友会第六届理事会换届大会在哈尔滨成功举行

时间:2019-04-24 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2019年3月29日,我校黑龙江校友会换届大会在哈尔滨举行,我校副校长史建平、校友总会秘书长安秀梅应邀出席大会,多位黑龙江校友代表齐聚冰城,畅忆求学往事,共叙同窗友情。大会现场洋溢着喜悦,气氛和谐而融洽。
  大会伊始,黑龙江校友会副会长崔健校友致开幕辞。崔健校友对母校老师的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对校友代表们欢聚一堂、共话情谊表示深切的欣喜。2019年,恰逢母校建校70周年,这是全体中财大人的盛事。崔健校友对母校70华诞表达了由衷的祝愿,并号召广大校友们,心系母校,情系黑龙江,在黑龙江奋斗,为母校添彩!  

黑龙江校友会副会长崔健校友致开幕词


  随后,校友总会秘书长安秀梅致辞。安秘书长代表校友总会向黑龙江校友会第六届理事会换届大会的召开表示热烈祝贺,对黑龙江校友会自成立以来在推动黑龙江校友组织体系建设,加强校友联系、凝聚中财力量等方面取得的成绩给予充分肯定。安秀梅秘书长更满含期许,祝愿黑龙江校友会继续“以整合黑龙江校友资源为核心、以服务学校和社会为己任、以传承和弘扬母校文化为使命”,不断加强自身建设,不断凝聚校友力量,创造更加灿烂的明天!  

校友总会秘书长安秀梅致辞


  黑龙江校友会副会长孙占国校友代表第五届理事会做工作报告,他全面回顾了黑龙江校友会自换届以来在联系校友、沟通感情、支持校友、相互帮扶等方面的工作,指出了其中的不足。细致总结了今后继续努力的方向。  

黑龙江校友会副会长孙占国校友作第五届理事会工作报告


  黑龙江校友会新任会长董丰靓校友作表态发言,董丰靓校友表示,将履职尽责、充分担当。新一届理事会将继续以母校为坚强后盾,秉承宗旨,积极主动,认真负责,通过开展形式多样的迎新聚会、文体联谊等活动,搭桥梁,建纽带,不断增进校友之间以及校友与母校之间的联系和友谊,努力把黑龙江校友会办成校友们共同的精神家园。  

黑龙江校友会新任会长董丰靓校友作表态发言


  最后,史建平副校长作总结讲话,他代表母校向广大黑龙江校友们表示亲切慰问。史校长简要回顾了中央财经大学建校以来的发展历程,他表示,学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、校园建设和社会服务等方面取得的可喜成绩是全体中财大师生、校友团结一致、砥砺奋进的共同成果和荣誉,学校的发展离不开校友们的关心和支持,充分肯定了校友工作的重要意义。随后,史副校长表达了对黑龙江校友会的期许,希望黑龙江校友会能以本次换届为契机,发展壮大。最后,史副校长号召校友们一如既往地关心、关注和支持母校的事业发展,并简要介绍了学校七十周年校庆活动安排,诚挚邀请校友们金秋时节重回母校,共庆华诞!  

史建平副校长作总结讲话


  本次换届大会开启了中央财经大学黑龙江校友会发展的新征程。今后,黑龙江校友会继续在校友总会的正确指导下,在兄弟校友会的团结协作、大力支持下,在广大黑龙江校友群策群力、共谋发展下,进一步强化校友和母校之间纽带和桥梁作用,努力走出一条具有中财大特色的黑龙江校友工作之路,为母校70华诞献礼。  

合影