校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

深秋时光,情暖澳洲--我校澳洲中校友会2017年年会暨理事会换届大会顺利召开

时间:2017-05-31 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  5月21日,我校澳洲校友会2017年年会暨理事会换届大会在Burwood Club顺利召开,悉尼地区30余位校友及家属参与了本次活动。大会由08中公财张帆帆校友和11房地产刘欢校友担纲主持。
 

主持人

  上午十点半,大会在欢乐、喜悦的氛围中正式开始。第一届澳洲校友会会长、78会计姜晓霞校友首先做了第一届理事会工作报告,与大家共同回顾了自从2015年成立至今,澳洲校友会所举办及参与的各项活动,并对精心组织、积极参加各项活动的理事会成员和各为校友们的无私奉献和热情表示感谢。在场校友也对姜会长对于校友会工作的付出,致以热烈的掌声。信息部副部长、11注税张桓校友精心制作了各项活动的视频集锦,让大家在一帧帧珍贵的影像资料里,回顾了澳洲校友会成长的点点滴滴。

         

第一届澳洲校友会会长、78会计姜晓霞校友做总结报告

  随后,第一届澳洲校友会财长、78会计林杨校友作上年度校友会财务总结报告。第一届澳洲校友会校友会执行秘书长、88外会宋敏校友宣布了新一届理事会成员名单,并对新一届理事会给予了厚望。

  新任会长、96国保吴珊校友表达了对上届澳洲校友会理事会成员的诚挚感谢,并对下一阶段校友活动提出了新的构想,希望年轻校友在未来的校友会活动中发挥更大的活力,获得了在场校友的一致认可和热烈掌声。新会长吴珊与前任会长姜晓霞顺利完成了新老理事会的交接。

 

                     

第一届澳洲校友会财长林杨校友、执行秘书长宋敏校友、新任澳洲校友会会长吴珊校友发言

  中午时分,丰盛的自助午餐正式开始, 备受期待的文艺汇演环节拉开序幕,十三个歌唱与脱口秀节目,精彩纷呈。悦馨合唱团用优美高亢的《我和我的祖国》和《同一首歌》完美开场;前任会长姜晓霞校友与78金融任建新校友在优美的手风琴伴奏中,为大家带来了歌曲《天边》;95注会张晴、王北岳夫妇伉俪情深,粤语歌曲《铁血丹心》与《为你而活》博得大家阵阵掌声;彭炎校友更是一展专业歌喉,为校友们带来了两首独具异域风情的新疆歌曲;96国保张翎校友的一双儿女精灵可爱,电子琴与童谣相得益彰;新会长吴珊爱人的脱口秀表演,模仿马三立惟妙惟肖,逗得大家捧腹大笑;94保险许欣校友上台即兴的主持和歌唱表演,令年会的气氛愈加活跃起来。悦馨合唱团还特别为此次聚会准备了男声独唱、女声独唱、男女生二重唱等多首歌曲,为年会增添了浓厚的喜庆色彩。

精彩的文艺节目

  演出结束,最令人期待的抽奖环节开始。本次抽奖环节的全部奖品由各位校友热情捐赠,从精美工艺品、高档丝巾,到名牌手包、苹果腕表应有尽有。随着一个一个中奖号码的产生,现场的气氛掀起一个又一个的小高潮,捐赠人与获奖人纷纷合影留念。

 

抽奖环节

  年会期间,特别穿插了三段“我与中财回忆”,79金融吴晓棠校友、09中公财王琦校友、07会计韩意校友分别从自己的经历出发, 与大家一起回忆了属于自己的难忘的四年大学时光。吴晓棠校友作为中财‘老三届’的代表,与在场校友分享了当年在中财读书的轶事,在四合院读英语,校门口的“红星饭店”和筒子楼里的革命情谊……那种对母校的感激和追忆,多年深厚的同窗情谊,和诸多遥远的学生时代的趣闻,博得了在场校友们的阵阵欢笑和热烈掌声。

  本次年会别具心思的设置了职业问答环节,旨在为正在学习与求职的年轻校友们答疑解惑。职业问答环节由吴珊会长和宋敏校友主持。许欣、吴珊、 宋敏和张帆帆校友分别介绍了自己在澳洲职场的经验和心路历程,从自身经历出发,给初入职场的年轻校友分享了真实的澳洲职场心得。无论是许欣校友提出的要学会吃亏,吴珊校友指出的要融入职场社交环境,宋敏校友分享的在金融危机期间求职的经历,还是张帆帆校友提出的“真诚”和“硬实力”,都给在场年轻校友提供了很多的思路和指导。

 

职业问答环节

  最后,年会在校歌《未来》大合唱中圆满落幕。老友相聚,新友相识,悉尼的深秋寒气阵阵,澳洲校友会却情谊暖暖,祝福澳洲校友会越来越好!(澳洲校友会王琦、韩意供稿)

合影