校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

我校上海校友会举办第17期主题沙龙分享活动

时间:2017-06-02 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2016年是私募基金行业“激浊扬清、回归本源”的元年,中国私募行业由此进入2.0时代。为帮助校友进一步了解私募基金投资逻辑,5月7日下午,我校上海校友会特邀鼎锋资产执行事务合伙人、90财政王小刚校友,举办了以 “让我们和财富在阳光下成长”为主题的沙龙分享活动。逾50位在沪校友参与了本次活动,共同探讨私募基金的投资逻辑与方法。
 


 


 

  在经历1.0时代野蛮式生长后,许多私募基金管理人由于业绩不佳、管理不善被淘汰出局。而鼎锋资产却凭借稳健而灵活的投资风格,取得了市场和广大客户的信任,为投资者赢得长期稳定的投资收益,成为私募界的领跑者。并于2017年4月22日斩获自成立以来第12座“金牛奖”。

  王小刚校友从投资逻辑、公司分析、市场理解、案例分析等维度作了精彩的分享。并将其二十年的投资经验贯穿至演讲当中,以苏宁电器为例,深入浅出地讲解了超级成长股的选取标准,与会校友们纷纷表示受益匪浅,现场时而掌声雷起,时而笑声一片……

  在互动交流环节,校友们踊跃提问,与演讲嘉宾进行了热烈、深入的探讨,演讲者与听众之间形成了良好的智慧碰撞与思想互动。


 

  演讲及问答结束后,校友们相互交换联系方式,三五成群聚集一起,回忆校园往事、交流投资观点。在热烈轻松的气氛中,校友情谊进一步增进。

  自2014年主题沙龙活动启动以来,上海校友会已成功举办了17期不同主题的沙龙活动,话题深度不断增加,活动质量不断提升,有效拓宽了校友们的知识面和视野,广受好评。上海校友会将再接再厉,为校友们带来更多精彩的活动,提供相互沟通交流的平台,期待新老校友们的持续关注与积极参与!(上海校友会秘书处徐圣雄供稿)