校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新 ——广东校友会成功举办2017年莞邑夏日行活动

时间:2017-07-17 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新!2017年7月15日,我校广东校友会在东莞市成功举办了莞邑夏日行活动。时值盛夏、艳阳高照、清风徐来、灼灼迷人、情谊暖暖。夏日的绿树果园分外美妙。来自广州、深圳、佛山、珠海、东莞等地的100多位校友,欢聚一堂,摘荔枝、尝美食、赏美景、话情长,携手共度盛夏时光。
 

2017广东校友会莞邑夏日行活动合影


 

【忆醉果园芳树下,几层风韵难忘怀】

  今年的莞邑夏日行活动,由东莞校友会会长李志杨校友带领东莞校友会组织、准备。7月15日,校友们积极参加,首站即是著名的东莞厚街大径果王荔枝园,摘荔枝、龙眼、黄皮,真真是夏日最好的体验。

今岁荔枝顶好


 

  远远望去,茂密的枝叶丛中挂满了一串串红彤彤的荔枝,犹如漫天的繁星撒在了这绿色的海洋。今岁荔枝顶好,娇滴滴的荔枝,果汁四溢、甜津津的。夏日情怀里,校友们的欢声笑语是最沁人心脾的美好。

荔枝树下满欣喜


 

欢声笑语话情长

 随后大家一起爬山登顶,静静谧谧、郁郁葱葱。夏缠荔枝梢、山间翠云翘,谈笑有风生,俯瞰尽美好。

夏首云物变,雨余草木繁

相伴登顶尽美好


 

【农庄静待知己去,共话粤深校友情】

  中午十二点,校友们一起前往兄弟农庄参加午宴。午宴由东莞校友会会长李志杨校友主持并致欢迎词,李会长感谢校友们的信任与支持,愿各位校友享受当下、开心幸福。

东莞校友会李志杨会长致辞

  广东校友会会长黎同锐校友向大家表达了夏日的祝福,感谢东莞校友会的组织与准备。

广东校友会会长黎同锐校友发言

  深圳校友会会长赵璐校友开心致谢,号召向东莞校友会学习,继续努力为广大校友组织更好的活动。

深圳校友会会长赵璐校友发言


 

  佛山校友会会长申慧校友分享了活动的喜悦,祝东莞校友会越办越好。

佛山校友会会长申慧校友发言


 

  珠海校友会会长蔡茜莉校友盛赞莞邑夏日行活动,祝愿活动圆满举办。

珠海校友会会长蔡茜莉校友发言

  此外,广东高校联盟的兄弟院校校友也积极参与了这次活动,感谢中财广东校友会的组织与邀请,祝愿中财广东校友会越办越好。

  随后,午宴正式开始,校友们频频举杯,祝愿各位校友生活幸福,事业顺利腾达!祝福校友会越办越好,母校蒸蒸日上。

参加莞邑夏日行的部分校友会领导


 


 

【铭记历史感恩情,同心同德创未来】

  午宴过后,校友们结伴参观广东东江纵队纪念馆。青砖墙、三合土,这是对东江纵队抗日救国南征北战事迹的记载,是华南抗日志士数千英雄用鲜血和生命写就的历史丰碑。中财校友将永远铭记历史、不忘过去、同心同德、开创未来。

参观广东东江纵队纪念馆

  虽说夏日炎热,然而校友们却是热情高涨。夏息掠过、天朗气清、谈笑风生、嬉笑玩耍,这真真是人间最令人激动的时节,幸运我们与莞邑夏日相遇,幸运我们与校友相知,幸运我们在校友会大家庭里一起成长!

陪伴是最长情的告白。广东校友会自成立起就是中财校友在广东的家。今年,广东校友会迈进了第34个年头,数十年如一日的早茶会、一年一度的新春团拜、一年一度的敬老活动,还有各地方校友会各行业校友会的活动组织,看似平常却万分感动,点点滴滴都是校友会对各位校友、对母校的尊敬和陪伴。每片热土都有中财校友的足迹,每个足迹都有中财校友最美好的故事。为母校、为校友,我们一直在路上!

  至此,2017年广东校友会莞邑夏日行活动完满结束,特别感谢李志杨会长的无私奉献,感谢东莞校友会的精心安排,期待明年莞邑夏日行再欢聚。(广东校友会李巧供稿)

广东校友会2017莞邑夏日行活动合影