校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

我校北美校友会大芝加哥地区分会 2017秋季BBQ暨迎新会圆满成功

时间:2017-08-30 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

2017年8月27日上午,为了迎接今年前来大芝加哥地区深造的中财校友,帮助他们更好更快地适应旅美生活,我校北美校友会大芝加哥地区分会成功地举办了2017秋季BBQ暨新生欢迎会,为新老校友提供了一次相聚重逢的机会!
 


 

  烧烤会在West Loop 著名的豪华公寓区Presidential Towels户外休闲区举行,上午十点左右,活动组织方就来到现场布置会场,准备食物,协调会议流程。临近十一点,校友们陆陆续续赶来,不仅有来自芝加哥市区的,还有来自郊区的,更有来自几百里之外的圣路易斯市的!此时,我们校友中的大厨们已经如火如荼的展现厨艺,不一会儿,喷香的肉串,筋道的板筋,鲜嫩的鸡翅纷纷出炉,校友们一边品尝着美味的食物,一边与新朋旧友愉快畅谈,许多人虽然是初见,却倾盖如故,宛若旧识,在中财这个大家庭般温暖的环境下迅速的融入进来。


 

  在丰富的美食陪伴下,活动进入了下一个环节,北美校友会大芝加哥地区分会会长张琴介绍了分会成立的历史和发展状况。成立于2015年年底的分会,在不到两年的时间里开展了多次活动,优秀人才辈出,发展迅速,团结紧密。之后,与会资深校友包括来自伟业我爱我家集团的杜勇、赵巍巍以及来自锦华中文学校的张云惠也登台发表了演讲并表达了对中财赴美的新生的欢迎与祝贺,他们丰富的生活阅历和人生经验为中财赴美的年轻学子们提供了强大的后盾!大芝加哥地区分会副会长迟璇结合自己的职业、生活经历给新生们讲解了平安留学须知,为学弟学妹们的求学和生活细心指导。


 

  随后,此次新加入芝加哥校友会的年轻校友们逐一登台进行自我介绍。来自WUSTL、芝加哥大学、UIC的新生们自信大方青春洋溢的介绍博得了在场诸位的一致好感。本次活动校友会也为新校友们准备了贴心的礼品,除了校友提供的水杯、影集、美国名人访录等小礼品之外,还包括了由中国驻芝加哥总领事馆根据多年来各种案例和经验并召集学术、法律、侨务、心里等各方面专业人士精心制作的“平安留学须知”光盘,全面而实用,对新生们尽快适应在美国的生活,避免不必要的错误和麻烦,安全,愉快而充实地度过留学生活并开创美好的未来有着非常积极的作用!


 

  美好的时光总是短暂的,不知不觉就到了迎新会结束的时间,大家陆陆续续依依不舍地告别。 新生们表示终于找到了组织,超级开心认识了大家,希望以后有机会再聚!不少校友纷纷对辛苦组织迎新会的校友们表示感谢,并祝愿大家万事顺利!


 

  这是一场意义重大、增长知识、认识朋友的聚会,这是一场餐食美味、游戏有趣、喝酒开心的聚会!对新生们来说,这是在美国留学生活的新开端,希望他们能更加顺利地克服留学中点点滴滴的困难;对于老生们来说,这是一次把酒言欢、辞旧迎新的聚会,希望能成为一座承前启后的桥梁!期待着大家下一次的相聚!


 

  聚是一团火,散是满天星!(北美校友会大芝加哥地区分会李思洋供稿)