校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

上海校友会成功举办2017年迎新活动

时间:2017-09-19 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  吞吐大荒万里志,龙马奔驰天地宽。2017年9月16日,金秋的上海迎来了一个和煦的午后,为欢迎新一批中财学子来到上海工作学习,我校上海校友会组织策划并成功举办了2017年迎新活动,八十余名在上海工作学习的新老校友们汇聚一堂,共叙这跨越一千多公里的中财情谊。
 

  从八九十年代毕业的资深校友到刚刚毕业初入魔都的应届生们,每一位校友在踏入会场时,脸上都洋溢着亲切的笑容。即便是初次见面,也只像是多年未见的老朋友般互相问候,活动刚一开始,气氛就已经非常热烈。

会场

  上海校友会会长、国际金融86级黄锐光校友首先代表上海校友会对所有到场的校友表示了热烈的欢迎,并鼓励大家日后在沪上能够取得事业和生活上的成功,同时也希望大家能够与一同来到这里奋斗的校友们相互扶持,携手共进。

黄锐光会长致欢迎辞

  为了增进校友们的相互了解,校友会为大家设计了破冰的小游戏,Bingo表格上“风味食堂”、“麻辣香锅”、“疯狂烤翅”等熟悉的关键词让校园里的回忆跃然纸上,校友们互相在对应的方格里写下自己的名字,每一个都是自己青春的印记。很快,大家的表格上填满了校友们的名字,彼此间最初的一些陌生和羞涩也完全打消。整个游戏过程欢快而热烈,校友身份的感情认同也更加深化。前七位完成的校友还获得了上海校友会为他们特别准备的精美的纪念奖品。

破冰游戏

  为延续上海校友会作为学习型组织的优良传统,同时给予新校友们在人生道路和职业发展上以指导和帮助,此次活动还特别邀请到了中国人保财险上海分公司党委书记、总经理,我校国际保险83级毛寄文校友为大家带来了一场精彩且充满情怀的分享。毛寄文校友通过一系列老照片追溯了他们那个年代中财学子的青葱岁月,回忆了当年中财与北京卷烟厂的故事,同时也非常感慨这么多年来学校的飞速发展和巨大变化。生动幽默且充满情怀的回忆,一下子就让中财情谊布满了会场。

毛寄文校友做主题分享

  随后,毛寄文校友结合自己在宁波工作时的切身经历,向大家介绍了他对中国保险行业创新发展的思考,以及中国人保在保险业务创新方面做出的成绩。风趣幽默的语言和深入浅出的讲解让到场的校友们受益匪浅,收获良多。演讲结束后,在场校友们积极提问,和演讲嘉宾形成了良好的互动。而对于年轻校友提出的有关个人成长和职业发展问题,毛寄文校友既从师兄的关怀层面,也从职场人的专业层面提出了诚恳的建议。


 

  夕阳西下,窗外凉意渐起而迎新活动氛围依然热烈。合影留念后,校友们一行来到酒店宴会厅共进晚宴,席间觥筹交错、笑语欢声,多才多艺的校友们更是用自己的歌声点亮了整个会场。83级、86级、93级等诸位师兄师姐的谆谆寄语充满真诚与期待,为整场迎新活动画下了一个圆满的句号。


 

晚宴


 

校友寄语
 

合影

  上海校友会作为中财校友们在上海的家,一方面为来沪校友们搭建了一个相互交流和学习的平台,另一方面也成为了校友们离开学校后寻找初心和归属感的港湾。上海校友会将继续保持务实开放的作风,为校友们提供更多的交流学习机会,也期待校友们的持续关注和积极参与!


 

(上海校友会毛姝晗供稿,责任编辑:宁小花)