校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

春风十年 不如有你——文化与传媒学院校友专业分会举办新闻03级校友毕业十年返校活动

时间:2017-09-20 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2017年9月16日,我校文化与传媒学院新闻03级校友在毕业十年后,重回母校相聚。在母校学院南路校区的主教201教室,二十多位校友重温当年课堂,一起开怀畅谈、共叙那年友情。

聚母校

  校友们特意带回的大学时的”老物件儿”,勾起了大家对于青春共同的记忆:大学录取通知书、学生证、图书馆借阅证、军训手册、课表、校报上发表过的文章……军训时迅速长胖的经历、大学时的各种囧事、还有曾经闹过的别扭吵过的架,历历在目,像过电影似的又重现在眼前。记忆自带滤镜,留下的全是青春最美好的部分。

  两个多小时的班会,大家相聚在一起,温习过往的美好青春,分享各自十年来的生活、工作,虽然散落在天南海北不同的城市,分布在媒体、金融、政府机关等不同的行业,十年却犹如从未离分,情谊如初温暖。共同的母校情结和感念,时而爆笑时而感伤,今日的重逢,更多加深友谊,更多走进彼此生活。

  这次聚会还特别安排了交换礼物的环节,校友们都精心准备了礼物,并在卡片上写下满满的祝福。

  带着对彼此的祝福,他们又将回归自己的工作和生活,但是想到那些见证最美好大学时光的同学,心底依旧是那么温暖、亲切。祝愿他们在未来的日子里,永葆青春的朝气,努力奔跑,再回母校,依然是当初的少年!(文化与传媒学院校友专业分会供稿)

合影