校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

甘肃校友会成功举办在甘校友茶话会活动

时间:2017-11-13 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2017年11月4日,我校甘肃校友会顺利举行了在甘校友茶话会活动。正值入冬时节,二十余位中财校友欢聚金城兰州,回忆珍贵岁月、迎新共叙友情、茶话温暖人心。北京大学、中国人民大学及西安交通大学的校友代表前来参加活动并送上真挚问候。

  活动邀请到信美人寿相互保险社资深精算师、保险94级校友胡翔宇开展 “信美创业创新分享会”主题讲座。胡翔宇校友讲解了相互保险的发展历程、制度结构、商业模式及创新产品,分享了信美人寿相互保险社的企业文化、意趣故事及中财渊源,信美的企业宗旨、特殊定位及积极开展普惠金融和共享经济的实践探索受到了在甘校友的高度认可。

胡翔宇校友主题演讲

  接着,在甘校友张勇民、北大校友李霞分别作交流分享。作为前任甘肃校友会会长,张勇民校友对新校友们的加入表示热烈欢迎,并以“忠诚”为中心分享经历,传达忠于党、忠于事业、忠于坚持的校友精神,激励每位在甘中财人秉持校训、继往开来。

张勇民校友作交流分享

北大校友李霞作交流分享

     

  随后,新加入甘肃省校友会的校友成员逐一作自我介绍,感恩中财岁月、展望龙马人生。

新校友自我介绍

  几度秋冬霜露,几度中财情谊,甘肃校友们在他们各自的工作岗位上一直践行着龙马精神,为当地的发展贡献着中财力量,虽与母校相隔千里,但始终不忘中财人的身份,校友相聚,为母校送上秋冬最暖的香茶,为中财人送上最深的祝福。(甘肃校友会供稿)