校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

牢记新使命 共绘新蓝图 ——我校四川校友会举办2017年度迎新暨年度联谊会

时间:2017-11-21 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  党的十九大的顺利召开,对每一个中国人都是非常大的影响和鼓舞,为将党的十九大精神贯彻落实到校友会建设中,打造共建共治共享的校友文化,2017年11月18日,在川中财校友相聚在美丽的南湖之畔,共同举行中央财经大学四川校友会2017年度迎新暨年度联谊会。四川校友会蓝逢辉会长、向科常务副会长、徐志晖副会长、赵勇副会长、曹兵副会长、肖笛副会长、冯大任副会长等150余名校友参加此次联谊会,共话中财心,齐诉巴蜀情。

  我校校党委副书记、校友总会副会长梁勇,校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,保险学院院长李晓林以及中财龙马投资总裁雷杰,我爱我家总裁杜勇,上海校友会副会长胡晗,北京葡萄神信息技术有限公司CEO常万宏,龙鼎投资副总裁杜冰,北美校友会副会长李丹,北美校友会副秘书长霍瑞等来自“五湖四海”的校友代表应邀出席联谊会。联谊会由四川校友会副会长兼秘书长孙轶东及陈璐校友主持联谊会。

主持人

  联谊会伊始,2017年来川工作的新校友做自我介绍。10余位新校友激动万分的登上讲台,诉说着对母校的深切思念和加入校友会的心潮澎湃,此次联谊会使他们真切地感受到了四川校友会大家庭的温馨。

新校友自我介绍

  随后,信美人寿相互保险社共同创始人、副董事长、总裁胡晗,123在线教育教学研发部经理牟青以及中财MBA校友会会长、四川校友会副会长、中财融商董事长冯大任先后登台发表精彩演讲,为广大校友带来了一场又一场的思想盛宴和头脑风暴。这是四川校友会积极整合校友资源的又一举措,通过搭建创业者沟通和交流的平台,分享成功经验和收获,广泛对接校友会内外部资源,为校友创业提供坚实的支撑和保障。

胡晗校友演讲

牟青校友演讲

冯大任校友演讲

  接着,蓝逢辉会长和冯大任副会长向校友会足球队授旗授袍。近年来,为满足校友运动需求,提倡健康活动,四川校友会先后成立了足球队、羽毛球队、网球队等运动队,定期开展体育活动,增强体魄,增进感情,也是与兄弟校友会进行沟通互动的良好平台。

  联谊会上,蓝逢辉会长系统总结了四川校友会第四届理事会的工作情况。他表示,在理事会的指导下,四川校友会以“联络校友、服务母校、回报社会”为宗旨,通过多方面开展校友联谊活动,吸纳更多在川校友加入到组织中来,凝聚校友情感,搭建资源共享平台,为学校发展服务、为校友事业服务、为和谐社会服务。蓝会长表示,近年来四川校友会迅速发展壮大,希望中财四川校友在新时代尽快确立自己的新目标,努力实现自己的个人人生价值,然后,才能去实现自己的社会价值,祝愿校友们在新时代要有新作为,努力取得新成绩!他所有参加活动的校友们表示感谢,并向校友们致以美好祝愿!

蓝逢辉会长致辞

  我校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅发表了热情洋溢的致辞。她满怀对中财的浓浓情谊,深切地勉励大家在各行各业建功立业,奋发有为,以此作为对母校最好的回报。安秘书长由衷地赞赏四川校友们所表现出来的蓬勃向上、意气风发的精神状态,对四川校友会多年来的工作给予高度肯定,并以“忠诚、团结、求实、创新”的校训勉励四川校友会,力争在促进校友大家庭的和谐与共进上再迈新步伐、在整合校友资源平台上再登新台阶、在创新校友会工作模式上再获新成果。

安秀梅秘书长致辞

  联谊会最后,梁勇副书记致辞。梁副书记向大家宣讲了十九大会议精神,全面介绍了学校在人才培养、校园建设、师资队伍、科学研究等方面取得的新发展和新成绩。他指出,在刚刚过去的金秋母校迎来三项新变化:一是校领导班子的新变化,王广谦同志退出领导岗位,仍然担任校总会会长,并从事他所热爱的教学科研和人才培养工作,王瑶琪同志接过了学校发展的大旗,担任新一届校长,为学校领导班子和学校的发展带来了新的活力和动力,也必将会带领学校再创辉煌;二是我校应用经济学入列国家“双一流”建设学科名单,这是母校办学水平和办学事业的高度肯定,也为学校实现跨越式发展带来前所未有机遇;三是我校金融78级杰出校友穆虹、国保82级杰出校友缪建民、财政80级杰出校友分别当选第十九届中央委员、中央候补委员和中纪委常委。随后,梁副书记用“三个离不开”深情阐释了母校与校友的血脉相连,他表示校友的成长离不开母校的培养,母校的发展离不开校友的支持,校友的发展更离不开校友间的互相支持,这三个离不开,是中财的传统,是中财文化,是中财精神,更是我们的共同财富,他号召校友们一如既往为母校办学事业发展献智献策,全力支持母校发展!最后,梁副书记代表学校为在川校友们送上诚挚问候和真诚祝愿,祝福为学校办学事业发展做出杰出贡献的六十年代的老校友们老当益壮、健康长寿,祝福到会的企业家校友们事业发展顺利,努力创造更多财富,为经济社会发展做出更大贡献,祝福所有在川校友做好本职、过好日子,快乐幸福!

梁勇副书记致辞

  聚是一团火,散是满天星。此次联谊会让校友会感受到了四川校友会家的温暖,更拉近了校友们彼此之间的距离。合影过后,校友们互诉难舍的校友情,带着校友会给予的满满正能量,投向事业发展和家庭建设之中,并共同期待着下一次再相聚。(四川校友会供稿)