上海校友会举办“2018年股市展望及投资心得分享”主题沙龙活动-中央财经校友总会
校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

上海校友会举办“2018年股市展望及投资心得分享”主题沙龙活动

时间:2017-12-13 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2017年,中国股票市场依旧风起云涌,以茅台、平安、格力为代表的“漂亮50”表现亮眼,股价连创新高,而被戏称为“要命3000”的大量中小市值股票却不断下挫。转眼间,2017年已经步入尾声,展望2018年,中国股市将会何去何从?又有哪些值得关注投资机会?
  为帮助校友更好地判断2018年股市投资机会,12月9日下午,我校上海校友特别邀请到信美人寿相互保险社副总经理、首席投资官、国金91级校友徐天舒作了题为“对2018年股市思考和个人投资心得”的主题分享。近50位校友参与了本次活动,共同探讨2018年资本市场的走势。 

会场


主题分享

   徐天舒校友从宏观基本面出发,分析了经济反弹周期对股票和债券的影响,并认为2018年A股市场只有结构性机会,而债券将逐步进入长期配置价值区间。主讲人还结合自身多年的投资经验,分享了个人的投资心得与体会。他肯定了价值投资的重要性,认为选股应注重多元思维,同时强调在投资中需保持耐心、避免频繁地进行波段操作。徐天舒校友用一个个生动的案例,佐证着自己的投资心得,深入浅出的讲解也让与会校友们收获颇丰。

互动交流

  在互动交流环节,校友们踊跃提问,与演讲嘉宾进行了热烈、深入的探讨,演讲者与听讲者之间形成了良好的智慧碰撞与思想互动。

   在主题分享之后,就职于信美人寿相互保险社的张阳校友还为大家简单地介绍了一下信美以及相互制保险。


   演讲及问答结束后,校友们相互交换联系方式,三五成群聚集一起,回忆校园往事、交流投资观点。在热烈轻松的气氛中,校友情谊进一步增进。
   自2014年开展主题沙龙活动以来,上海校友会已成功举办了18期活动。这些不同主题的沙龙活动拓宽了校友们的知识面和视野,获得了校友们的一致好评。上海校友会将再接再厉,为校友们带来更多精彩的活动、提供相互沟通交流的平台,期待新老校友们的持续关注与积极参与! 


(上海校友会姚一玲供稿)