校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

中国高校校友联盟主席、我校广东校友会会长黎同锐参加中美文化教育论坛暨中国高校校友联盟年会

时间:2017-12-26 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2017年12月23日,由中国高校校友联盟指导,由广东地长金投资发展有限公司、广州邦德服装实业有限公司主办的中美文化教育论坛暨中国高校校友联盟年会在广州圆满落幕。本次论坛以“大教育  大文化  大融合——中国高校校友联盟建设和中美文化教育融合”为主题,旨在以中国高校校友联盟为平台,凝心聚力各大高校杰出校友的资源优势,推动文化教育、经济建设等的有序发展,引领行业共享、自律、自强、创新、发展、共赢。
  中美文化教育论坛是中国高校校友联盟的一次盛会,也是来自全国各高校乃至全球名校杰出校友交流的年会。本次论坛吸引了来自各大高校380多位杰出校友、领导、嘉宾以及19省部厅级领导出席。 

论坛现场


  长期从事文化教育的华南师范大学陈品德教授和美国斯坦福大学洪瀚教授分别在论坛上致辞。美国华人总商会会长程远先生发来热情洋溢的贺信,程远会长是国务院侨务办公室重点侨团领袖。中国高校北美校友会联盟等国际组织于论坛召开之际纷纷发来贺信。本次论坛既是中美文化教育的一个里程碑式的事件,也是中国高校校友联盟即将进入新阶段的一个重要标志。
  中国高校校友联盟主席、我校广东校友会会长黎同锐在致辞中表示,中国的高校校友工作和一些发达国家相比,仍有不少差距。中国高校校友联盟将致力于整合资源,服务母校,服务校友,服务社会,振兴中华,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。同时,中国高校校友联盟是带着文化教育情怀、公益之心来经营这份事业,是值得敬佩的。 

中国高校校友联盟主席黎同锐,在本次论坛上接受媒体采访


  在中美文化教育论坛上,牛秀纯博士与黎同锐主席,分别代表美国华人总商会和中国高校校友联盟,就中美双方以文化教育、经济、贸易等合作的达成举行了签约仪式。 

美国华人总商会和中国高校校友联盟签约仪式


  同时,论坛现场宣读表决通过了中国高校校友联盟主席、执主席、以及各专业委员会主席名单,联盟章程等。还对中国高校校友联盟作出杰出贡献的优秀校友进行了颁奖。 

黎同锐主席颁奖


  文化兴国,文化强民族强,教育决定未来!参会者纷纷表示,通过此次论坛,开阔了眼界,让“修齐治平”的家国情怀扎根在心灵深处。在未来的日子里,一定要提升自己在行业的自信心,进而推动整个行业的自信与自强。一定要与各地杰出校友共享智慧、优势互补、取长补短。一定使服务的学校和就读过的母校弥散出文化的优雅,使文化在教育中绽放出绚丽的色彩!
最后,中美文化教育论坛暨中国高校校友联盟年会,在精彩的节目表演和晚宴中圆满落幕。(来源:中国高校校友联盟) 


中国高校校友联盟简介:
  中国高校校友联盟,由国内外超过一百多所高校的杰出校友组成,包括北大、清华、哈佛、牛津、中大、中央财大等杰出校友。开放包容,整合资源,服务母校,服务校友,服务社会,振兴中华,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。