我校重庆校友会成功举办巴渝经济论坛暨2018迎新联谊会-中央财经校友总会
校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

我校重庆校友会成功举办巴渝经济论坛暨2018迎新联谊会

时间:2017-12-26 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2017,山城重庆热情似火;2017,中财校友一往无前。这一年,给我们留下了太多、太多难忘的回忆。2018,一个新的、充满神秘和魅力的新年即将到来,面对这个充满希望的明天,我们共建一个美丽的开始! 12月16日中央财经大学重庆校友“巴渝论坛暨2018迎新年活动”翩翩起舞。这一日,我们良辰相聚,这一天,我们热情相拥;这一宵,我们举杯畅饮;这一刻,我们共祝前程似锦。

  下午13:30,校友们相继步入会场,与老同学执手相看、忆往昔峥嵘岁月;握手相拥,从工作到生活诉说不尽的心里话。人头攒动的签到处飘散幽幽书香,重庆校友会首任会长、会计63级陈辉明老校友正在签名赠书——《重庆方言解》。中财的精神、校友的情谊就似这一届一级的传承、发扬,前后相继离不开在历任会长、秘书长带领下的秘书处小伙伴的辛勤付出。回望一次次茶话会的成功举办、一个个校友成长的动人故事、一曲曲欢乐相聚的动人歌声,在你我的心中留驻,仿佛就在昨日。

签到


  论坛在在重庆校友会会长、财政87级校友冉发明热情洋溢的致辞下正式开幕。论坛主持人、领带金融学院联合创始人、国贸06级校友周涛轻松有序地把控着全场的节奏。 

冉发明会长致辞

会场


  中国首席经济学家论坛学术秘书长、金融88级校友钱学宁校友高屋建瓴地分享了题为“中国经济新格局与金融变革——好的经济与好的金融”的主题演讲,内容详实节奏紧凑:十九大与新时代,新常态、供给侧改革,经济学家的庙堂、殿堂与江湖,中国经济动能转化货币与金融的本质,中国金融变革思维与路径,“干货”满满的演讲赢得了在场校友阵阵掌声。 

钱学宁校友


  信美人寿相互保险社共同创始人、经管89级校友胡晗,保险04级校友廖百松为大家分享了“信美故事”,开国内相互制保险之先河,从昨天、今天到明天,有不辜负时代的创业激情,有真挚的同窗友情,令人感佩!信美先进的经营模式也获得大家的广泛认可。

胡晗校友

廖百松校友


  北京昱成投资管理有限公司董事长、国金95级校友柳星作题为“并购重组是推动产业转型升级的重要动力——一、二级市场联动的投资逻辑”的分享:并购重组的背景与现状、美国五次并购浪潮推动经济发展与产业升级、国内上市公司并购业务的现状与趋势、国内并购基金主要商业模式与分析,举牌现状、方向与影响,昱成资本的商业模式与案列分享。柳星校友无私地以亲身经历阐述宝贵的经营理念和投资经验,极具操作性,让人眼界大开、受益匪浅! 

柳星校友

  夜幕降临,晚宴大幕拉开,佳肴盈目、杯盏琳琅,大堂里洋溢着友谊的热情,空气中氤氲着汾酒的清氛,我校甘肃校友会副会长周磊亲临现场,送来了兄弟校友会的祝福,同时也有幸请到东北财经大学重庆校友会会长彭刚共祝昌盛,在这个特殊的日子,大家恭贺一对新人——谭芮秋(中经管09级)和文警(中澳08级)佳偶天成,齐齐欢庆重庆丽苑(财政86级)何子壮校友生日快乐!平日里忙于工作,或在家乡,或离家万里,或奔波不定,现在可以和新老朋友谈天说地、畅叙幽情岂不快哉!

晚宴主持人

校友欢聚


  最后,鸣谢山西汾酒集团、重庆海悦荟健身会所、重庆泊雅客酒业有限公司、中央财经大学深圳校友会的友情赞助,感谢东北财经大学派代表共襄盛举。有你,有我,有情,有义,更有明日再相聚!玉盘珍馐美酒歌,高朋暖座情谊合!(重庆校友会供稿) 

校友合影