校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

我校新疆校友会举办喜迎母校七十华诞校友联谊会

时间:2018-08-17 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  八月的新疆,金风飒飒,瓜果飘香。8月11日,我校新疆校友会喜迎母校七十华诞校友联谊会在新疆乌鲁木齐新疆红山基金管理公司召开。我校党委副书记梁勇、副校长史建平受邀参会,亲切看望在疆校友。新疆财经大学副校长,我校会计07级博姜锡明校友,国家开发银行新疆分行副行长、我校基财85级李玉婷校友,新疆财经大学公共管理学院院长、新疆校友会名誉会长、我校财政83级赵国春校友,深圳理想投资有限公司董事长、新疆校友会名誉会长、我校投资89级于水校友,北京校友会副会长、我校金融88级钱学宁校友,中财龙马汇资本管理有限公司董事长、我校经管88级雷杰校友等应邀参加联谊会,与在疆校友欢聚一堂,同叙师生情谊,共迎母校七十华诞。
 

联谊会现场

  新疆校友会会长李垠峤校友向母校领导和兄弟校友会校友代表的到来表示热烈欢迎,对于母校和校友总会对新疆校友会和新疆校友的关怀和帮助表示由衷的感谢,并简要介绍了新疆校友会的工作开展情况。她表示,在母校和校友总会的关怀、指导下,新疆校友会将继续广泛联系校友,壮大校友会队伍,营造诚心利他的校友会氛围,通过论坛等高品质的活动和交流平台,为校友成长助力,为母校发展助力,用实际行动为母校七十华诞庆生。

  随后,梁勇副书记致辞。梁勇副书记首先代表母校向扎根边疆辛勤工作的校友们致以亲切的问候和由衷的敬意,并对新疆校友会和广大校友们对母校事业发展的支持和关注表示真诚的感谢。随后,梁副书记向校友们详细介绍了学校近年来办学事业的取得新发展和新成绩。三年的援疆经历,梁副书记对这片热土情谊深深,投身边疆建设条件艰苦,但无上光荣,他亲切的嘱咐大家,每个中财人只要认认真真,勤勤恳恳的干好自己的本职工作,就是母校的骄傲,就是老师们最大的欣慰。2019年是母校的七十华诞,他诚挚邀请广大校友们回母校看看,再次感受深深的师生情、校友谊。

  史建平副校长向校友们介绍了近年来学校校友工作的开展情况及七十周年校庆校友活动的安排。对于新疆校友会各项工作,史建平副校长表示高度肯定,他希望新疆校友会继续加强与母校的合作交流,进一步凝聚中财校友力量,推动校友会工作更上一层楼。2019年是母校七十华诞,学校和校友总会都将开展丰富多彩的校庆活动,史建平副校长号召新疆校友会和广大在疆校友们积极关注和参与,为母校华诞添上来自西部边陲的风采!

  面见母校领导和老师关怀备至、欣闻母校发展日新月异和七十华诞喜讯,在疆校友们备受鼓舞,争先发言,表达对学校、老师的思念之情。“只行善事,莫问前程”——来自塔里木油田的税务01级校友王萍回忆起毕业时刘桓老师的离别赠言,激动之情溢于言表。虽然毕业多年,尽管身处遥远边疆,但恩师的谆谆教诲一刻不敢忘。这句饱含深切关爱的话已经成为她的人生信条,践行于工作生活,守护着她勇敢面对人生的起起伏伏。中财于每一个中财人都是始于梦想,行于荣耀,书写财经黄埔的传承,彰显榜样力量——唯日孜孜,不敢逸豫!

  远道而来的兄弟校友会的校友代表们更是表达了对新疆校友、新疆校友会和边疆建设的款款深情:雷杰校友表示会持续关注新疆经济发展,助力新疆校友会发展,也希望龙马资本作为一个交流平台,能为更多新疆校友发展提供支持和帮助;钱学宁校友表示要将中国影响力第一的高端经济论坛引进新疆,为新疆的经济发展金融建设献策力,同时不断提高新疆校友会的影响力,为校友会发展壮大注入生机活力;于水校友虽在深圳工作,但是一直牵着故乡,经常回到新疆看望家人,积极参与新疆校友会的建设。

王萍校友发言

  天涯海角难以割舍是深深的中财情,岁月长远磨砺的是矢志不渝的中财梦,让我们携起手,同心同德,奉献社会,用自己的尽职尽责,共同守护母校美好的明天,共同迎接母校七十周年璀璨华诞。(新疆校友会供稿)

合影