校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

金融学院校友专业分会举办1998级国际金融2班本科校友相识二十周年返校班会

时间:2018-09-18 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2018年9月8日上午,金融学院98级国际金融2班本科校友相识二十周年返校座谈会在学院南路校区主教111室顺利举行。98级国际金融2班班主任、国际经济与贸易学院党委书记毛静,金融学院党委书记葛仁霞、学生工作办公室主任王志梅、职业发展中心老师位锦与近20位校友欢聚一堂,细数过往点滴,感怀美好青春,再续师生情谊。班长舒杨校友主持此次班会。
 

班会现场

  葛仁霞书记代表金融学院表达了对校友归来的诚挚欢迎。在2018级新生开学之际,葛书记介绍了学校和学院近20年来 “从小到大”、“从弱变强”的发展历程,包括办学空间日益改善、教师和学生规模不断扩大、专业设置与时俱进、教学成果显著提升、社会服务更加全面,并强调在2017年教育部的第四轮教学评估中,我校应用经济学科获得国家“双一流”建设学科中“A+”的好成绩,葛书记指出学校事业蒸蒸日上与几代中财人的努力,与校友们的大力支持密不可分。明年是母校70周年校庆,希望校友们常回家看看。最后,葛仁霞书记对在做的各位校友提出了三点希望:一是希望校友们增强锻炼,保重身体;二是希望校友们照顾好家庭,寻求事业与家庭的平衡;三是希望校友们将平安铭刻于心,讲诚信守规矩。

金融学院党委书记葛仁霞致辞

  班会开始后,班主任毛静老师朗读了特意为同学们此次相聚创作的打油诗,特别是最后一句“一个都不能少”引起同学们无限感慨。毛静老师不仅希望每次的返校聚会大家都能全员积极参加,还希望同学们能遵纪守法,廉洁自律,坚守金融人的基本底线。

现任国贸学院党委书记、班主任毛静老师开班会

  校友们畅所欲言,忆往昔,谈如今,畅未来。就职于中国人民银行石家庄中心支行的郭虎校友特意从外地赶来,他表示毕业20年后再回母校并没有生疏的感觉,他感谢学院提供了校友重聚的机会,感谢筹备的老师同学辛勤的付出;98级国金2班学习委员、就职于工商银行的段凯鹏指出,大学阶段打下的坚实的理论功底为他职业发展奠定了坚实的基础,他认为学习的能力比学什么更重要;98级国金2班班长、就职于中国银行总行的舒杨校友,希望同学们亲如当初、经常相聚,勿忘彼此。随后,班主任毛静老师为参加聚会的每一位校友颁发了证书并合影留念。

校友们畅所欲言

颁奖

  班会结束后,校友们到“子衿食堂”排队就餐,重温求学时代的点滴记忆。张张灿烂的笑靥流露着对母校与老师的深情,以及二十年来不曾改变的同窗情谊。相信今日的重聚,必将成为他们再续母校情、同窗情的新开始,也将成为增进学院与校友间沟通联络的桥梁。(金融学院校友专业分会供稿)

师生合影留念