校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

王瑶琪校长一行走访广东鸿发投资集团有限公司

时间:2019-02-08 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  新春伊始,我校王瑶琪校长、史建平副校长一行专程赴广东东莞拜会、看望广东鸿发投资集团有限公司董事长麦照容先生。麦照容董事长携集团副总裁麦建红、董事长助理麦子俊、鸿发教育投资有限公司总经理陈超群、东莞理工学院城市学院院长王卫平等高管团队热情欢迎,双方在鸿发大厦进行了亲切会谈。


 

王瑶琪校长与麦照容董事长亲切会谈

  王瑶琪校长代表学校对鸿发集团捐资支持我校沙河校区教学楼“彦桐楼”建设的大善之举表示衷心感谢,对麦照容董事长对于教育、公益事业的大义大爱表示崇高敬意,并介绍了近年来学校学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、国际合作、校园建设、社会服务等各项办学事业的新发展。王校长表示,2017年我校入选国家“双一流”建设高校,这是学校事业发展的重大成就、重大机遇、也是重大挑战。未来,学校将全面深化改革,全面推进“双一流”学科建设,也将积极响应国家发展战略,借助学科优势,服务粤港澳大湾区建设和发展,积极布局金融科技、科技金融新领域,为粤港澳大湾区建设和社会经济发展贡献中财智慧。王瑶琪校长恳请鸿发集团继续关注和支持中财大的发展,并诚挚邀请麦照容董事长于金秋时节莅临北京,共贺中财大70华诞。

  麦照容董事长对王瑶琪校长一行的到来表示热烈欢迎,对中财大近年来办学事业的发展表示由衷赞叹和欣喜。麦照容董事长深情回忆起“彦桐楼”挂牌时的盛况,并详细介绍了鸿发集团近年来的业务发展、战略规划与企业愿景。麦董事长表示,鸿发集团将秉承“明德务实,团结有为”的企业价值观,持续关注与支持教育事业,“回馈社会,服务社会”,也将持续关注和支持中财大的事业发展 ,也期待中财大能继续支持鸿发集团和东莞理工学院城市学院的发展,加强互访、交流和业务学习,联合开展科学研究,借助粤港澳大湾区建设契机,共赢互利,共谋发展。

合影