校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

我校江苏校友会顺利举办2019年新春团聚会

时间:2019-03-15 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  万物迎春送残腊,一年结局在今朝。时值岁末年初、辞旧迎新之际,我校江苏校友会于2019年1月26日晚举行迎新春校友团聚会,40多名校友及校友家属共聚南京山水大酒店,大家欢聚一堂、喜迎新春。上海校友会会长黄锐光应邀参加了本次团聚活动。
  26日下午,活动尚未正式开始,很多校友便早早来到团聚场地,虽久已未见,但一个眼神,一个微笑,一句问候,一杯热茶,聊着过去一年的经历,回忆在中财校园的点滴,酒未上,现场已经热络起来。
晚上6时许,活动正式开始,江苏校友会严华会长首先致辞。严会长对参加本次团聚会的校友表示热烈的欢迎,并致以新春的祝福。  

严华会长作新年致辞


  随后,金融62级老校友杨任远向在座校友们传授宝贵的人生经验。杨师兄指出大学校友是一种珍贵的情谊,要报团取暖、互相帮助,才能更好的发挥中财人的社会价值。对年轻校友们,杨师兄则重点提出了要学会包容,对别人宽松就是对自己宽松,同时要做好人生规划,努力奋斗、不断拼搏,方能不负大好年华、不负母校培养。  

金融62级校友杨任远作新春寄语


  随后,上海校友会会长黄锐光带来了来自上海校友会的真诚祝福,他回顾了沪苏两地的地缘渊源,两地校友在工作中、业务上更是往来紧密,并表达了进一步加强两地校友交流合作的强烈意愿。  

上海校友会会长黄锐光讲话


  随着团聚会正式开始,现场气氛更加热闹起来。醇醇美酒是气氛的催化剂,浓浓中财情则是共同的主题,大家追忆了在中财青春飞扬的光阴年华,一起回顾了母校从60年代到新时代的发展历程。大家讨论着股市、房市以及不同领域的业务合作,为未来勾勒出美好的发展蓝图。  


  活动期间,法学12级校友杨楠接过主持的话筒,邀请了几位校友分享自己的人生经历。在宿迁市财政局任职的会计90级王冬梅校友介绍了宿迁的风土人情,诚挚邀请校友们去宿迁观光旅游,她的热情感染了在座的每一位校友,赢得了阵阵掌声。来自上海的国金96级王飞校友分享了自己从银行到自主创业的丰富人生,并介绍了财富管理的相关知识,也表达了与在座校友合作的强烈意愿。从北京远道而来的09级中金发王骏校友回顾自己的投行生涯,介绍了自己的工作性质以及在涉苏业务内容。行管03级韦淡宁校友则梳理了自己的银行从业经历,与现场校友交流专业实务,引起同行业校友们的思考与共鸣。  

王冬梅校友发言

王飞校友发言

韦淡宁校友发言

王骏校友发言


  时光飞逝,三小时的短聚转瞬即逝。夜已深,大家依依惜别,并期待下一次的重逢。本次活动举办于母校成立70周年前夕,既深化了校友间的情谊,更勾起校友们对母校的无限眷念,在此中财江苏校友会也提前预祝母校70岁生日快乐!(江苏校友会供稿)  

校友团聚剪影

新老校友及校友亲属聚餐剪影