校友总会 中央财经大学教育基金会

校友活动

网站首页  >  新闻动态  >  校友活动  >  正文

我校天津校友会2018年会暨迎新大会成功举办

时间:2019-02-15 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  新春伊始,万象更新。1月27日,我校天津校友会2018年会暨迎新大会在天津东凯悦酒店欢乐开幕,校党委副书记、校友总会副会长梁勇一行受邀参会。上海财经大学、东北财经大学等高校天津校友会以及我校河北、江西等地方校友会代表也专程出席,从白发苍苍、德高望重的老校友到刚刚毕业到津工作的新学子,百余中财人济济一堂,喜迎校庆、同贺新春。

年会现场


  梁勇副书记代表母校和校友总会向在天津工作、生活的广大校友们致以亲切问候和新春祝福,对校友们多以来对母校建设、发展的关心和支持表示由衷感谢,并向校友们详细介绍了母校的新发展和新变化。他指出,近年来我校各项事业发展势头良好,教学科研飞速提升,办学规模大幅增长,校园条件明显改善,学生招生分数高、就业率高、薪酬水平高,校友影响力大、社会责任大,办学成果显著。梁勇副书记表示,2017年我校入列国家“双一流”建设高校,这是我校事业发展的重大成就和重要机遇,也是全体中财大师生、校友多年来同心同德、团结奋进取得的共同成果,他号召广大校友们一如既往支持和关系母校,为母校发展贡献智慧和力量。随后,梁勇副书记还向校友们详细介绍了2019年母校70周年校庆系列活动安排,他强调,70周年校庆是学校办学历史上重要里程碑,学校将通过系列学术、文化、校友等活动,总结办学经验、凝练办学特色、传承中财精神、弘扬中财文化,打造凝心校庆、聚力校庆、文化校庆、学术校庆、形象校庆和欢乐校庆,并诚挚邀请广大校友们金秋时节重返校园,共庆母校华诞! 

梁勇副书记讲话


  沈惠民会长作天津校友会2018年工作报告,并代表天津校友会向在津校友、向全球校友恭贺新春。他表示,新的一年中天津校友会将围绕“龙马奋进”主题,联情谊、建平台、搭桥梁,策划、组织开展系列校庆活动,扬龙马之精神,树吞吐大荒之气概,为母校70华诞献礼! 

天津校友会沈惠民会长作工作报告


  会上,与会校友表决通过天津校友会理事会副会长、副秘书长增补名单,新任副会长张永光校友、新任副秘书长田仁清校友代表发言。 

天津校友会理事会成员合影


  在迎接新校友环节,天津校友会郭鹏刚秘书长代表校友会对2018来津就业的新校友们表示热烈欢迎。新校友们集体登台,为大家送上节日祝福。 

欢迎到津工作新校友


  此次大会的召开也得到了兄弟高校、兄弟校友会的关心和支持。上海财经大学天津校友会刘博会长代表兄弟高校热烈祝贺中财大喜迎70华诞,并真诚期盼与中财大校友增强交流,共同进步,共谋发展。我校河北校友会秘书长薛平友在致辞中提到,津冀一家亲,希望两地校友,密切联系、增进情谊、携手共庆母校华诞。四川校友会也专门发来贺信,为在津校友送上问候。 

上海财经大学天津校友会会长刘博致辞
 

河北校友会秘书长薛平友致辞


  迎春晚会上,校友们纷纷登台,歌曲、京剧、诗朗诵、相声等精彩节目高潮迭起,欢歌笑语,畅叙往事,期许未来,绵绵情谊,深深祝福,祝愿母校七秩尤新,明天更美好,祝福全球中财人,龙马奋进,喜迎己亥新春。 

合影

与会60年代老校友合影