澳洲校友会-中央财经校友总会
校友总会 中央财经大学教育基金会

境海外校友会

网站首页  >  校友之家  >  地方校友会  >  正文

澳洲校友会

 9月7日, 是传统的中秋佳节, 也是澳洲的父亲节。这一天, 对于在澳大利亚的校友们来说,因为中央财经大学澳洲校友会的正式成立,又有了一层独特的色彩。

  悉尼的天空,时而蓝天白云, 时而细雨濛濛, 时而又彩虹满天。不过,多变的天气也阻止不了在澳中财人相聚的脚步和满怀间喜悦的心情。

  晚上七点, 随着一批在澳洲求学和打拼的年轻校友冒雨赶来,与早已等候在聚会地点“蜀湘坊”的校友们会合,在澳校友中秋联谊会暨中央财经大学澳洲校友会成立大会正式开始。

  虽远在异乡,但是因为中财人的共同情缘,校友们相互介绍,很快亲如一家,畅叙友情。没有年龄的界限, 互称兄弟姐妹;没有时空的差距, 互诉思乡情怀;没有新老的生疏,笑谈在校时的趣事。伴随着美味佳肴,又以茶代酒,大家相聚甚欢,共度佳节, 每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容和有“家”的温暖。

  聚会中,经在场校友提名并正式通过了78级会计姜晓霞校友任第一任会长,并组建了澳洲校友会领导班子成员。至此,中央财经大学澳洲校友会正式成立。

 澳洲校友会班子成员合影留念

 部分在澳校友携家属欢度中秋


中央财经大学澳洲校友会的成立,多次得到学校领导的关怀与询问,以及校友总会的帮助与指导。今后,在所有在澳校友们的大力支持下,澳洲校友会一定能够越办越好,成为全体在澳校友相互支持、相互帮助的家。同时, 也真正能为联系支持祖国和母校的发展搭建有益的桥梁。 
  附1:王广谦校长贺信
 


 

 附2:中财澳洲校友会第二届理事会成员名单

校友会职务

姓名

班级

会长

吴珊

96国保

副会长

刘翀

92会计

齐凯

08财政

王琦

09中公财

秘书长

宋敏

88外会

副秘书长

马艳

91投资

高晨

09产业经济