我校与吉林省通化市人民政府签署战略合作协议

发布日期:2014-10-10 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:
  10月9日,通化市人民政府与中央财经大学、中国农业大学、北京林业大学、长春中医药大学等四所高校的战略合作签约仪式在通化市举行。我校校长王广谦、副校长赵丽芬,研究生院副院长周卫中参加了签约仪式。
  签约仪式由通化市常务副市长翟宪枝主持,通化市委书记刘保威、代市长乔恒、吉林省科技厅副厅长赵辉,以及通化市委、市政府、市人大、市政协相关领导、四所高校的代表出席了签约仪式。市委书记刘保威向出席仪式的高校领导表示欢迎,指出与高校开展战略合作是推动通化振兴发展的重要举措,有望通过战略决策咨询、科技成果转化、协同协作创新、人才培养交流等方面的合作,进一步增强通化发展的内生动力和核心竞争力。代市长乔恒介绍了通化市经济社会发展的有关情况,表示通化市政府将坚持“友好协商、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,认真落实各项协议内容,积极创造良好环境和条件,使通化成为四所高校的实践基地、创新基地和科技成果转化基地。
  校长王广谦代表我校在战略协议书上签字,并发表了热情洋溢的讲话。他简要介绍了我校学科建设和人才培养的基本情况,指出本次战略协议的签署是学校与地方政府合作的新尝试,对于学校科研成果转化与实践基地建设、服务地方经济社会发展具有重要意义,表示今后将加强与通化市有关部门的沟通与交流,丰富合作内涵,形成互利共赢的局面。

双方签署战略合作协议

期间,王广谦校长、赵丽芬副校长还代表学校看望了我校在通化市挂职市委常委、副市长的梁勇同志。通化市委、市政府领导对梁勇同志勇于担当、忠于职守的敬业精神,雷厉风行、踏实勤恳的工作作风,善于沟通、顾全大局的工作能力给予充分肯定,对我校派出优秀干部赴通化挂职表示感谢。王广谦校长勉励梁勇同志克服困难、担当责任,为当地经济社会发展做出更大贡献。
  应通化市政府的邀请,我校金融学院李健教授、财政学院马海涛教授分别为通化市相关部门领导干部作了题为“以结构优化为重点推动金融创新与发展”、“深化财政体制改革的思考”的学术讲座,受到热烈欢迎,容纳数百人的报告厅座无虚席,听众反响强烈。
  高水平的学术讲座为我校发挥智力优势和人才优势、支持通化市干部队伍建设开了个好头。今后,学校将从科学研究、干部培训、产学研实践基地建设等方面入手,开展与通化市相关部门的合作,通过优势互补实现校、地的共同发展。